高校教学社区 | 使用指南:布置作业及进行作业评分

社区云 2022-03-17 17:05:43

 

  

您可以使用“以任务形式发布”的功能来布置作业,以便知晓每个作业(任务)的提交情况、并进行对应的作业批改。

 

对于每个学生来说,每个作业的帖子都是一个待完成的任务。他们只需要在社区【作业】频道下,把作业链接提交对应的任务帖中就算完成了。

老师/助教要做的就是查看每个任务的提交情况,通过任务中提交的作业链接查看作业,并进行评分。

 

1.布置教学作业(任务)

操作路径:

点击社区“发帖子”——编辑教学作业的内容——点击右侧选择“以任务形式发布”,完成任务信息配置——选择发布在【作业】频道——点击发布帖子

 》Tips:

  • 任务可以 指定特定的用户 在指定时间之前完成(接收任务的人数上限目前为200人);如果不指定,则所有社区成员都可以提交任务。
  • 帖子发布后,后续可以通过编辑帖子,对任务完成人、完成时间再次进行修改。
  • 如设置积分,那么完成任务提交的学生即可获得相应积分。

 

2. 进行作业评分 

    操作路径:

    进入社区——找到待评分的任务帖子——进入详情页,下拉至底部任务提交处——点击评分

    》Tips:

    • 支持管理员导出任务提交数据到本地,可选择“导出CSV”
    • 社区最近获取积分的用户超过3人,社区侧边栏会展示积分榜

     

    3. 帮助学生上手作业提交

    掌握如何布置作业后,您可以布置一次第 0 次作业,帮助学生上手作业提交,熟悉作业提交流程。

    参考示例: https://bbs.csdn.net/topics/607938213
     

    以上就是本次使用指南的全部内容,如对您有帮助,欢迎点赞支持!

    ...全文
    3620 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
    写回复
    用AI写文章
    回复
    切换为时间正序
    请发表友善的回复…
    发表回复

    2,065

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    官方运营团队(社区过去有很多名字:BBS、社区云、微社区)
    其他 其他 北京·朝阳区
    社区管理员
    • 社区云(官方)
    • CSDN学习
    • ZK645945
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今

    试试用AI创作助手写篇文章吧