一键save的爽,前年的课程今年才去掌握,不会真的太可惜了

加菲猫的VFP 2022-03-21 16:45:07

一键save的爽,前年的课程今年才去掌握,不会真的太可惜了

作者:火种
2020年参加了加菲猫老师的中间层培训班,但没有去认真去实操,所以基本忘了,但猫老师经常在微信群讲的前后端一键Save保存的话却一直在挑动着我的神经。今年正好想做一个项目,所以就捡起课程再学,才真正体会了什么叫一键Save保存,哈哈,只能用一个字表达——爽。废话不多说,直接进入主题。

首先我把实现的整个流程介绍一下:

  1. 前端通过Qiyu_HttpClient将数据请求发送给中间层的sqltest类中的sendryxx方法(可以带参数查询),然后由sendryxx方法访问后端MSSQL,并取得ryxx表转成JSON返回给前端。接着前端通过QiyuJsonReader将返回的JSON转成有缓冲模式的临时表CURSOR,并通过grid1显示出来。
  2. 在前端进行增删改操作。
  3. 按保存按钮,通过JsonUpdateGram(cursor)生成只带变更数据的JSON,然后通过Qiyu_HttpClient将此JSON传给中间层的sqltest类中的save方法,完成保存。大家可以看到整个过程没有出现sql语句,也没数据连接,也没有事务,因为这些都已被猫框封装了,是不是简单很多。嗯,其实这一切都是得益于猫框的Qiyu_HttpClient、QiyuJsonReader、JsonUpdateGram、dal_ca的功能强大,实现了前端和后端的无缝对接,让JSON飞来飞去就完成了数据保存。

好了,看一下界面和代码

第一步制作主界面


第一步点击“获取远程表”按钮


“获取远程表”按钮click事件如下:


第二步进行增删改操作


第三步按保存按钮
最爽的就是这一步
“保存”按钮click事件:


好了,保存完成。
然后我们看一下后端的数据库是不是保存了。


数据已保存了。

然后再看一下中间层的sqltest类的sendryxx方法和save方法


我们都不用操心后端怎么save,只需要把JSON传到中间层的save方法就完成了更新。

更多资料:http://www.sn58.cn/

...全文
177 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
VFP

2545

社区成员

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-03-21 16:45
社区公告
暂无公告