为USB4准备 KingKable开发光纤Type C全功能联机拍摄线

weixin_46715643 2022-03-25 13:40:21

  随着相机技术的不断提升,单张拍摄照片的像素量近乎朝着天量级的方向发展,比如富士GFX100高达1亿像素的中画幅相机。对于影棚影楼、专业摄像师而言,单张超高像素的照片如何保证相机联机拍摄时快速呈现成为难题。AOC光电研发商KING KABLE拥有十余年光电技术沉淀研发团队,最近推出了一款高达10米的光纤USB3.1 GEN2全功能数据线,彻底解决当前摄影用户对联机拍摄线超距离、高稳定、寿命长的众多严苛要求。这条用于联机拍摄的光纤USB3.1 Gen2采用USB Type C标准接口,支持10gbps高速带宽传输、PD60W快充传输和4K@60Hz视频传输常用需求。
  

 


  早在此前,KING KABLE开发了AOC主动式光纤USB系列,覆盖光纤USB A、光纤USB B、光纤USB Micro B、光纤USB Type C等众多产品类型,可广泛用于各类相机和关联设备。相比全功能光纤Type C数据线,此前的KING KABLE光纤Type C数据线支持数据和充电功能(不支持视频功能),轻松实现60米无损传输10Gbps高速带宽。在于众多摄影师交流的过程中,KING KABLE发现他们需要一款能够长距离实现PD快充和视频同屏功能,以实现更多场合的一线多用需求,因为这款KING KABLE光纤Type C全功能线应运而生。
  

 


  KING KABLE光纤USB Type C全功能数据线采用国际领先的Ⅱ-Ⅵ激光器和Silicon-Line光学驱动芯片;内置E-Marker芯片,支持长距离10GBPS带宽传输、PD60W快充(20V-3A)和4K@60Hz视频同屏传输;完全符合USB3.1 Gen2协议标准。由于采用OM3万兆光纤线缆进行信号传输,KING KABLE光纤USB Type C全功能线具有比铜线更好的防辐射和抗干扰特性,避免在联机使用过程中出现不稳定情况。同时,高达50000小时(实验室加速)使用寿命的Ⅱ-Ⅵ激光器有效解决铜芯线缆在使用一段时间后的衰减问题,保证相机联机使用过程中图片即拍即出现的快速反应。
  

 


  

 


  

 


  据KING KABLE内部人士消息,除了这款全功能光纤USB3.1 Gen2 Type C线外,KING KABLE已在开发高达20Gbps和40Gbps的超高速光纤USB Type C线,预计在本年度中期面世。相信,这对于相机联机拍摄用户来说,届时将再多一个选择。

...全文
66 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
数码设备

994

社区成员

硬件使用 数码设备相关分享
社区管理员
  • 数码设备社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-03-25 13:40
社区公告
暂无公告