求大神帮忙看看,问题解决了,小妹以身相许!!!哎 太难了。。

xierong2011 2022-03-25 20:11:54
function assembleTableCol() {
    var thisCols = [];  //定义标题空间
    $.ajax({
        url: "/File/GetDataColName",
        method: 'post',
        dataType: 'json',
        async: false,   // 重要,外赋值到responseData
        success: function (res) {
            thisCols = res.data;
        }
    });
    return thisCols;  //注意结果为:array[0]=thisCols
}
function assembleTableData() {
    var thisCols = [];  //定义标题空间
    $.ajax({
        url: "/File/GetDataName",
        method: 'post',
        dataType: 'json',
        async: false,   // 重要,外赋值到responseData
        success: function (res) {
            thisCols = res.data;
        }
    });
    return thisCols;  //注意结果为:array[0]=thisCols
}
layui.use(['table'], function () {
    var table = layui.table;
    //固定列
    //表格数据tableData
    //var tableData = [
    //    {
    //        "name": "詹溪"
    //        , "age": 18
    //        , "class": "高三(2)班"
    //    },
    //    {
    //        "name": "徐柯"
    //        , "age": 18
    //        , "class": "高三(3)班"
    //    },
    //    {
    //        "name": "蓝毅"
    //        , "age": 17
    //        , "class": "高三(3)班"
    //    },
    //    {
    //        "name": "温邱"
    //        , "age": 18
    //        , "class": "高三(3)班"
    //    }
    //];
    var tableData = assembleTableData();
    //固定列二维数组
    //var col = [[
    //    { field: "name", title: "姓名" }
    //    , { field: "age", title: "年龄" }
    //    , { field: "class", title: "班级" }
    //]];

    var col = assembleTableCol();
    //渲染table
    table.render({
        elem: "#file"
        , data: tableData
        , cols: col, page: true
    });

});

静态数据的数据,可以正常加载。但是动态从后台获取的话,加载不出来,弄了一下午了 好心人帮忙看看 哎哎哎。。。

...全文
4749 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VanFang829 2022-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var thisCols = [];
var thisCols = [];

function assembleTableCol(tableData) {
    $.ajax({
        url: "/File/GetDataColName",
        method: 'post',
        dataType: 'json',
        async: false,
        success: function (res) {
            thisCols = res.data;
            render(tableData, thisCols)
        }
    });
}

function assembleTableData() {
    $.ajax({
        url: "/File/GetDataName",
        method: 'post',
        dataType: 'json',
        async: false,
         success: function (res) {
            thisCols = res.data;
            assembleTableCol(thisCols)
        }
    });
}

function render(tableData, col){
    layui.use(['table'], function () {
        var table = layui.table;
        // var tableData = assembleTableData();
        // var col = assembleTableCol();
        table.render({
            elem: "#file",
            data: tableData,
            cols: col,
            page: true
        });
    });
}

assembleTableData();

```javascript



```

Tian_1998 2022-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

应该是你赋值的问题,可以打断点看下 var tableData 里面的数据

xierong2011 2022-04-02
  • 举报
回复
@Tian_1998 打断点看了 和注释的数组是一模一样 就是显示不出来 你那有类似例子没
Tian_1998 2022-04-06
  • 举报
回复
@xierong2011 我之前有过数据渲染不出来,但是鼠标放到对应的位置是可以复制出来数据的,后面看了下是因为浏览器版本太低,重新装了90以上的谷歌就好了
xierong2011 2022-04-06
  • 举报
回复
@Tian_1998 嗯嗯 谢谢你啦 我试试
xierong2011 2022-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

帖子不能沉,问题还没解决呢 呜呜。。。

  • 举报
回复
@xierong2011 render函数放到assembleTableCol上边试试
头发乱了_ 2022-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

什么意思,前台获取不到数据还是layui渲染不出数据?

xierong2011 2022-03-28
  • 举报
回复
@头发乱了_ 数据获取没问题 渲染不出数据

676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Thinking In Java|Web|JavaScript
数据库开发javanode.js 企业社区 上海·宝山区
社区管理员
  • 王大师王文峰
  • 几何心凉
  • 夜半被帅醒
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎来到本社区:

JAVA专栏

面经专栏

作者:王文峰,参加过 CSDN 2020年度博客之星,《Java王大师王天师》作者<br> 公众号:山峯草堂,非技术多篇文章,专注于天道酬勤的 Java 开发问题、中国国学、传统文化和代码爱好者的程序人生,期待你的关注和支持!本人外号:神秘小峯  <br> 转载说明:务必注明来源(注明:作者:王文峰哦)
 

试试用AI创作助手写篇文章吧