[发文有奖]参与CSDN技能树测评征文,送京东卡、现金啦!

CSDN学习
CSDN学习官方账号
博客专家认证
2022-03-28 17:07:06
加精

一、活动时间

二、奖项设置

三、参与方式

四、内容方向

五、评选标准

六、测评地址

七、版本迭代日历

 


公告:应更多参与用户要求,将投稿时间延长至4月24日结束。


你了解技能树吗?技能树是一款融合了一系列「知识点」,包含了很多供大家学习的资料(文字、课程)和练习题的产品,你可以边学习边练习,帮助学习者成长的一站式学习工具。解锁全部知识点后,你还可以获得一枚勋章。

技能树又又又升级啦!这次升级离不开大家的献计献策,为了让技能树更加完善,我们发起「有奖测评」征文活动,欢迎各位使用体验,并给出真实的反馈和建议,助力我们更好的迭代产品。用你专业的眼光发现不一样的问题以及你的使用感受。

一、活动时间

流程

时间安排

投稿时间

即日起~4月24日

内容评选

4月25日~4月27日

榜单公布

4月28日~4月29日

奖品发放

5月6日

二、奖项设置

1、测评奖

奖项奖品名额

最佳测评奖

200元京东卡+CSDN卫衣

1

优质测评奖

100元现金奖励+ CSDN卫衣

3

献计献策奖

CSDN定制笔记本

参与且提出至少1条可行性建议的用户

2、社区奖励

  • 社区管理员在社区/博文中发布测评征文并负责收集文章,文章创作者自行在本贴中【提交任务】;
  • 根据社区管理员提供的文章链接,统计数量及链接发到评论区,格式:XX社区提交1篇+链接,如果出现多人提交同一篇文章,则以第一次提交的为准。
提交数量奖励
累计提交 3 篇及以上T 恤 * 3
累计提交 5 篇及以上T 恤 * 3 + 帆布包 * 4
累计提交10篇及以上

CSDN定制礼包(T恤+鼠标垫+帆布包+笔记本)* 3

ps.部分奖品展示

获奖者名单:

最佳测评奖

博主id博主昵称文章链接
qq_53673551知心宝贝https://blog.csdn.net/qq_53673551/article/details/123913747

优质测评奖

博主id博主昵称文章链接
u012039040一头小山猪https://sandtower.blog.csdn.net/article/details/123828875
herosunlyherosunlyhttps://blog.csdn.net/herosunly/article/details/124169085
kikokingzzqq_54151955https://blog.csdn.net/qq_54151955/article/details/124205559
weixin_44212357code小鱼https://blog.csdn.net/weixin_44212357/article/details/123993089

献计献策奖

 

博主id博主昵称
hihell梦想橡皮擦
yanzer阿泽_zer
weixin_41635750autofelix
m0_51269961杰森
qq_36949278lazyn
weixin_43974796rarecard
hihell梦想橡皮擦
qq_51646682Code_流苏
lgz0921心脏dance
qq_51042577我是一颗跳跳糖哦
qq_34438969住在阳光的心里
m0_63091773Coreyshin
m0_49095721~本特利~
xiaoweite1Lansonli
xiaoxiao_renheXiaoXiao_RenHe
codecounter羲和忆望舒
qq_33902817矿坑中的野猫
weixin_45849673许生繁
qq_39922333想你知道
ylmx5201314聪明的一休哥哥
m0_47256162魏宝航
r1248230893标准五个字
weixin_45342093圆○
qq_46285118静Yu
zhangzehai2234有梦想的攻城狮
qq_29061315他们叫我技术总监

 

三、参与方式

1.学生认证:如您是学生,请认证学生身份 https://i.csdn.net/#/user-center/auth?type=edu(非学生请忽略)

2.注册并登录CSDN,在下面的技能树中任意选择两个使用并学习知识点,需至少解锁10个知识点(答对知识点对应的练习题即解锁一个知识点)。

技能树主页链接
Python技能树https://bbs.csdn.net/skill/python
C技能树https://bbs.csdn.net/skill/c
算法技能树https://bbs.csdn.net/skill/algorithm
Java技能树https://bbs.csdn.net/skill/java
PostgreSQL技能树https://bbs.csdn.net/skill/pg
CS入门技能树https://bbs.csdn.net/skill/gml
OpenCV技能树https://bbs.csdn.net/skill/opencv
Neo4j技能树https://bbs.csdn.net/skill/neo4j
网络技能树https://bbs.csdn.net/skill/network
云原生入门技能树https://bbs.csdn.net/skill/cloud_native

3.按下方文章要求撰写产品测评文章,通过CSDN博客发布,点我直达创作

4.点击帖子下方提交任务并粘贴博文链接

示例:

四、内容方向

1、文章内容需围绕「产品BUG」「内容质量」「产品交互」「产品功能」「UI界面」「使用体验」「改进建议」等方面进行撰写,也可拿其他产品进行对比

(1)【找BUG】需找出至少一个功能性比较严重的 bug,用专业的语言描述 (每个bug 不少于 40字),可以配图描述。

(2)【上新测评】需至少包含一个上新功能的测评,每周至少会更新一个功能(版本迭代日历见下方)

(3)【内容质量】需至少包含关于内容质量的评价

(4)【感受和建议】你在体验产品时,对产品的交互和功能方面有什么感受?对界面的设计有没有更好的建议?可以和其他产品进行对比说明。

(5)【期待】你对技能树有哪些期待?技能树增加什么功能会让你非常兴奋的推荐给身边人?比如简历优化?校招试题?推荐实习机会?等等

(6)【评价】文章内容必须包含对CSDN技能树的整体评价,请根据产品使用情况从下方选项选择一个结论,并说明理由。

        结论:a) 非常不推荐 b) 不推荐 c) 一般 d) 好,不错 e) 非常推荐

2、字数不得少于 500 字,文章标题包含文本"XX技能树测评",文章逻辑清晰、排版整洁,纯图片粘贴将判定为无效

3、参与「CSDN技能树」测评征文活动,作品必须为原创,且未在任何平台发布过

4、符合征稿主题、符合法律法规和 CSDN 的内容发布规范

五、评选标准

1、CSDN评审团会综合文章的内容质量(征稿主题及内容相关度)、意见/建议合理程度进行评选打分,根据最终投稿数量及质量,确定最终奖励

2、额外重点加分项:

(1)找出至少一个功能性的比较严重的 bug (PC 端、移动端),用专业的语言描述 (每个bug 不少于 40字),如有必要,可以配图。你认为产品团队产生这个bug 的原因是什么,他们为何不能在上线前修复这个bug?

(2)你觉得 CSDN 技能树还要做到什么,才让你 “非常推荐” 这个功能给学习 IT 专业的同学? 请详细描述一个新需求

(3)采访另一个用户,观察他的使用过程,并描述他的痛点是否得到满足,分析产品如何改进才能解决用户的痛点。

(4)在其他平台发布宣传,如微信、简书、知乎等等

3、内容必须符合CSDN 的社区规范要求, 如果涉及抄袭、刷量的将停止一切奖项发放,CSDN有权收回用户已领取的奖励,且保留追究用户责任的权利。

4、学生身份判定以教育认证信息为准,去认证

六、测评地址

  1. PC端:https://bbs.csdn.net/skill/python
  2. 移动端:CSDN APP-我的-技能树

切换技能树方法:

 

七、版本迭代日历

版本迭代日历每周更新,测评文章需至少包含一项新功能

4月7日 

  • 技能树首页增加C认证入口,首页增加用户学习勋章展示,首页右侧相关推荐技能树。
  • 技能树增加【加入计划】,让学习者轻松定制学习计划。即将上线学习日历管理。
  • 改进答题月榜,技能树贡献榜展示。
  • 系统性优化 Python/C 技能树的参考资料。

3月24日 更新详情页

  • 增加视频内容展示
  • 调整参考资料-图文多篇为1篇,并平铺展示(Python、Java技能树)
  • 增加pk功能
  • 增加内容来源及作者信息展示
  • 增加笔记功能

...全文
11494 106 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
0人已提交
完成率0%
暂无数据
106 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ha_lydms 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

互评,有评,必回评。

ha_lydms 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

好久之前的了,为啥我今天还能搜到呢。

Ryan小小锅 2022-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《反转单链表【图文详解】》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/weixin_51609435/article/details/124423211?utm_source=app&app_version=5.3.1
花神庙码农 2022-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

互关,有关必回!!!

weixin_48046670 2022-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

下载码来一个

牧鸯人 2022-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复 2

建议 :在广场好友点赞好像是无线的;
在app端和pc端的点赞次数好像不是同步的可以再次点赞;
现在的新人扶持活动等内容基本针对app,希望可以全站通;

CSDN学习 2022-04-20
  • 举报
回复
@牧鸯人 收到您的反馈哦~我来反馈给相关同事
CSDN学习 2022-04-20
  • 举报
回复
@牧鸯人 在app端和pc端的点赞次数好像不是同步的可以再次点赞; 这个是指什么点赞?博文吗?
CSDN学习 2022-04-20
  • 举报
回复
@牧鸯人 新人扶持活动有全站的哦,帮您要了链接,您可以关注一下https://mp.csdn.net/clock/?spm=1011.2124.3001.6900
2条回复
浪哥嗨害嗨 2022-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1

建议:签到直接在站内签!每次都在APP里签到很麻烦!(手机内存不够)(我想要笔记本)

CSDN学习 2022-04-18
  • 举报
回复
@浪哥嗨害嗨 收到您的建议哦~您需要参与技能树测评并至少发布一个可行性建议才可获得 笔记本 哦~ 点击上方【提交任务】发布你的测评文章吧~
杰森 2022-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

建议:搜索引擎(站内)老是崩溃!!希望能改进下

CSDN学习 2022-04-17
  • 举报
回复 1
@杰森 收到,我来反馈一下~
  • 打赏
  • 举报
回复
4月答题挑战
CSDN学习 2022-04-15
  • 举报
回复
@中考之前不改名 看您在博文中也回复了,想必您对答题挑战活动非常期待,我在博文中已回复您,答题挑战活动需要在活动帖中回复。活动帖➡️http://t.csdn.cn/rud1t 辛苦移驾哦~
ShaneKori 2022-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1

「CSDN技能树」-《网络技能树》测评 - BUG及建议评价
https://blog.csdn.net/m0_63091773/article/details/124180837

ningzip 2022-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

提几条建议:

  • 我的笔记面板增加关闭按钮
    不是每个人学习的时候都记笔记,有的人仅仅是想复习下。。
  • Python技能树降低前几节的练习难度
    难度明显在小白的能力范围外,既然它放在课程里,那就应该考虑受众,难度过高无疑会劝退新手,导致用户流失。
    补充:不仅仅是难度的问题,考察的知识点也完全对不起来啊!形似而神不似。
  • 增加题型,减少做题成本
    题型太过单一,几乎都是选代码,说实话光读题都得用很长时间。并非所有学习的人都得置身于情景之中,可以丰富下内容,使用具有难度梯度的、风格多样的题库。为什么贡献题的人这么单一呢?
    补充:试问有几个人把题从头到尾看一遍的?题目中的背景我几乎都没看,很花时间。有些题目确实很有创新,但。。(词穷矣)
    补充:题虽不少,但缺乏综合的、典型的。每一块学完了后可以来个基础知识检测和综合技能训练。
  • 练习出错后加个显示正确答案的按钮吧!
  • 讨论区能不能把选项放上去?
  • 优化文章排版
    有些文章显示不全,超出边界了。我转了几圈,看来已经修复了。
  • 补充技能树
    既然是技能树,就应有主干和分支之分,主干已经有了,一些技术含量小但实际帮助大的也应尽快补上。
    比如python技能树一个相当重要的点pip的使用没有讲到。
  • 优化界面排版
    实话说,有些凌乱。

    img


    这种活动可以考虑放到一个专栏里(定期举办的赛事之类的都可以放)
    还有,向下滑动页面时不能隐藏导航栏吗?

    img


    此外,建议参考菜鸟笔记,在文章下方开辟一个笔记区,分享一些笔记。
  • 技能树入口放个显眼的位置,太深了。。
  • 这个活动也太隐蔽了吧,如果放在首页或其他显眼位置,肯定有更多的人参与测评。
  • 和其他人有相同的看法:学习氛围不够,不活跃。这个应该需要尽快解决,这一点弄好了就是一个招牌。
    学习版块里根本感受不到学习氛围,得和其他志同道合的人交流才行。

哦,还有一个:背景也太白、太单调了,伤眼,尤其是长时间学习的情况下。

补充:既然在学习页面有笔记,那练习页面怎么没有呢?有人做题全凭脑子想,但有人也需要打草啊(圈点勾画考虑下)。建议加个简单的程序运行页面,当然,也不能在选代码的时候用。进而我联想到了一种新题型,在线编写程序,允许在有限时间内、有限次数内调试。防作弊的话,把给出的题干或代码设为不可选中就行。再借鉴下其他网站,搞个排名,very good。
我也不知道你们对技能树的定位是什么,只能把我想到的一点东西告诉你们,希望能建设得越来越好。
好几天没看,有些可能已经有优化了,没来得及看,请见谅。
言辞可能优点激烈凌乱哈,望见谅。
不适合在博客发,所以发到了这里。

ningzip 2022-04-15
  • 举报
回复
@ningzip 已经有笔记专区了,抱歉没看到。。
CSDN学习 2022-04-15
  • 举报
回复
@ningzip 好的,感谢您的认真反馈~ 您提到的展示笔记正在研发中,练习题加笔记功能、显示难度等建议也会陆续优化~
一杯美式 2022-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《购物车项目+EL表达式+JSTL+数据库》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/m0_62246061/article/details/124189293?utm_source=app&app_version=5.3.0&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen
红烧四喜丸子 2022-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1

搜索总小崩溃

Mr.Meng_95 2022-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

反馈问题处理效率太低,我怀疑技术那边就没处理。发个文章记录报错内容,这是我的标题,
npm install 报错 npm ERR! code ERESOLVE npm ERR! ERESOLVE unable to resolve dependency tree问题解决。
然后发布的校验提示标题不能有表情包,这没有啊。几周前和csdn人工反馈,说很快技术处理,然后没下文了。这不属于优化,这是很严重的bug了,文章都发布不了。

CSDN学习 2022-04-12
  • 举报
回复
@Mr.Meng_95 您好,遇到这样的问题您一定很着急了,关于为何您反馈后没有及时处理,我们先不在这里展开了。这个问题我上报给相应研发看看,有结果及时告知您。您也可以加我的微信,我私发给您,您之后有问题也可以向我反馈。
Mr.Meng_95 2022-04-12
  • 举报
回复
@CSDN学习 问题已经解决,小姐姐很快为我测试了,原来那个文章助手里会提示敏感符号,是叹号,非常感谢她,现在估计下班了,她帮我处理了居然,哈哈,认真负责,非常感谢。
CSDN学习 2022-04-12
  • 举报
回复
@Mr.Meng_95 没事的,您客气了,有兴趣可以参与上方⬆️ 我们的测评征文活动哦~您的建议和反馈,对我们非常重要哦~😜
  • 打赏
  • 举报
回复

我能直接点吗,我就想要礼品(手动狗头)

CSDN学习 2022-04-12
  • 举报
回复
@ws加油你是最胖的 很直接!发布测评文章,至少一条可行性建议就有小礼品相送哦~
narutohyc 2022-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1

希望广告少一点,界面可以简单些,元素太多了 反而影响阅读

或者可以考虑设置一个阅读模式,可以让用户沉浸式阅读

避免界面元素的干扰,也希望csdn越来越好

CSDN学习 2022-04-12
  • 举报
回复
@narutohyc 您的建议已收到哦~我们正在打造一个让用户沉浸式阅读的产品,欢迎您来体验测评https://bbs.csdn.net/topics/605609934
加载更多回复(27)

15,099

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从0开始学一门编程语言,最重要的是开始和坚持。社区由官方CSDN创建,邀请资深讲师、博主加入,参与学习、答题
学习开源 高校 北京·朝阳区
社区管理员
  • CSDN学习
  • ZzSmart
  • SoftwareDevOps
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

《CSDN学习社区管理规范》出炉啦~

详情请点击->阅读

规范内包含CSDN学习社区对各大社员的

“福利” 与 “社区管理细则”

请务必详情阅读哦~

试试用AI创作助手写篇文章吧