CSDN每月推荐--第1期(2022-03-31)

programmer_ada
CSDN-AI 官方账号
2022-03-31 10:00:01
加精

👉 如何在 CSDN 获得直接奖励 - 你也可以!

[第1期]|CSDN每月推荐|c/c++

1.【C++初阶:模板初阶】函数模板 | 类模板@ 跳动的bit)[质量分:99;难度等级:;成熟技术:]
摘要:之前在学数据结构时就说过,C 语言没有实现数据结构的库,非常的麻烦,为什么 C 语言没有这样的库呢,因为它不支持泛型编程。所以在 C++ 中它支持了泛型编程,支持了模板 —— 函数模板、类模板。这里只是模板的入门,只为了先入门 STL。📝说明};

2.麒麟系统开发笔记(二):国产麒麟系统搭建Qt开发环境安装Qt5.12@ 长沙红胖子)[质量分:96;难度等级:初(关键词-安装);成熟技术:]
摘要:开发国产应用,使用到银河麒麟V4,V10,本篇以V10记录,参照上一篇可安装V4、V7、V10三个版本,麒麟V4系自带了Qt,麒麟V10没有自带Qt,需要自己编译搭建环境。

3.顺序表C语言版@ Yuucho)[质量分:99;难度等级:初(置信度-50%);成熟技术:]
摘要:静态顺序表的定长数组导致N定大了,空间开多了浪费,开少了不够用。所以现实中基本都是使用动态顺序表,根据需要动态的分配空间大小,所以下面我们实现动态顺序表。但是在物理结构上并不一定是连续的,线性表在物理上存储时,通常以数组和链式结构的形式存储。

[第1期]|CSDN每月推荐|java

1.【基础概念大总结】— 网络安全 Java 基础知识大汇总@ 姬无力)[质量分:96;难度等级:;成熟技术:]
摘要:Java反射机制是指在运行状态中,对于任意一个类,都能够知道这个类的所有属性和方法;对于任意一个对象,都能够调用它的任意方法和属性;这种动态获取信息以及动态调用对象方法的功能被称为语言的反射机制。

2.【JAVA知识点每日一练】 —— 运算符的那些事@ 超梦梦梦梦)[质量分:97;难度等级:初(关键词-每日一练;领域-Java;匹配程度-0.53);成熟技术:]
摘要:都说基础不牢地动山摇,还真是那么回事!别小看这运算符,每个语法中运算符扮演者举足轻重的角色,稍微没用对,那可就犯了大错误!接下来跟随小梦,迈着的步伐一起看看运算符的那些事吧~

3.【JavaSE】零基础入门Java语言@ 诚挚的乔治)[质量分:95;难度等级:;成熟技术:]
摘要:说到Java的开发工具,很多人可能会想到 Eclipse,但是如果没有JDK,代码就无法实现编译的过程,JDK是开发辅助工具,只有安装了JDK,配置好了环境变量和path才可以运行成功。其中C语言运行包含了编译、链接、和运行。

[第1期]|CSDN每月推荐|javascript

1.Vue快速入门(附实战小项目:记事本、天气预报、音乐播放器)@ 步尔斯特)[质量分:99;难度等级:初(关键词-入门);成熟技术:]
摘要:Vue(读音 /vjuː/,类似于 view) 是一套用于构建用户界面的渐进式框架。​ Vue通过MVVM模式,能够实现视图与模型的双向绑定。​ 简单来说,就是数据变化的时候, 页面会自动刷新, 页面变化的时候,数据也会自动变化.

2.基于Java+SpringBoot+vue+node.js实现直行车租赁平台管理系统@ java李杨勇)[质量分:97;难度等级:;成熟技术:]
摘要:随着社会的发展,社会的各行各业都在利用信息化时代的优势。计算机的优势和普及使得各种信息系统的开发成为必需。

3.学生管理系统Element UI版@ 陶然同学)[质量分:97;难度等级:初(关键词-管理系统);成熟技术:]
摘要:创建vue项目:安装第三方组件:

[第1期]|CSDN每月推荐|php

1.网络安全之文件包含漏洞总结@ 普通网友)[质量分:97;难度等级:初(置信度-78%);成熟技术:]
摘要:文件包含漏洞属于代码注入漏洞,为了减少重复代码的编写,引入了文件包含函数,通过文件包含函数将文件包含进来,直接使用包含文件的代码;简单来说就是一个文件里面包含另外一个或多个文件。

2.PHP命令执行集锦@ 合天网安实验室)[质量分:98;难度等级:高(置信度-53%);成熟技术:]
摘要:代码审计总要遇到命令执行或者说RCE,打CTF的过程中难免不会碰见,毕竟PHP是世界上最好的语言,总结一下。

3.密码暴力破解与防御@ half~)[质量分:99;难度等级:初(置信度-70%;领域-Python;匹配程度-0.1);成熟技术:]
摘要:加密、完整性、身份认证存储安全、传输安全、输入安全。

[第1期]|CSDN每月推荐|python

1.python学生成绩管理系统【完整版】@ hacker707)[质量分:99;难度等级:初(关键词-管理系统);成熟技术:]
摘要:一个带有登录界面具有增减改查功能的学生成绩管理系统(面向对象思想,利用tkinter库进行制作,利用.txt文件进行存储数据)

2.【Python 百炼成钢】进制转换、特殊回文数、水仙花数、杨辉三角、字母图形、01字符串、回形取数、排他方数、世纪末的星期日、约瑟夫环@ 酷尔。)[质量分:99;难度等级:初(置信度-100%);成熟技术:]
摘要:更新一些最近学习到的Python实用小技巧,这里的每一个小题都不难,几乎没有涉及到难的算法,算是对Python的学习做了一些总结。对初学者十分的友好。🤡先介绍一下每一个题使用了什么编程小技巧。进制转换:(在Python中如何进行进制转换)特殊回文数:

[第1期]|CSDN每月推荐|云原生

1.Kubernetes调度器介绍@ programmer_ada)[质量分:100;难度等级:;成熟技术:]
摘要:
特邀文章,原载于Gemini Open

2.用Regula和Open Policy Agent保护Kubernetes pod的安全@ programmer_ada)[质量分:100;难度等级:;成熟技术:]
摘要:
客串文章,最初发表在Fugue的博客上

3.KoolKits - Kubernetes调试的再(图像)化@ programmer_ada)[质量分:100;难度等级:;成熟技术:]
摘要:
客串文章,最初发表在Lightrun的

[第1期]|CSDN每月推荐|人工智能

1.摄像头实时换脸,上网课老师都不认识我了,哈哈@ 川川菜鸟)[质量分:97;难度等级:初(置信度-83%);成熟技术:]
摘要:摄像头实时换脸,老师都不认识我了!

2.送呆萌的她一个皮卡丘(Python实现)@ 电力系统与算法之美)[质量分:97;难度等级:;成熟技术:]
摘要:1 呆萌的她2 思维需要革新3 送她的一个漂亮皮卡丘4 Python完整代码奉上1 呆萌的她又是一季春风暖阳下,你是一湾一湾羞涩的春波。静静感受着,你垂下的枝膊在我的脸上轻轻抚摸一对春燕,低低掠过。

[第1期]|CSDN每月推荐|区块链

1.BSN-DDC基础网络简介、技术特点、独特优势、应用场景、平台方接入@ BSN研习社)[质量分:93;难度等级:未知;成熟技术:]
摘要:BSN-DDC网络的核心是部署在这10条DDC开放联盟链上的BSN官方DDC智能合约,由BSN官方管理的这十套合约,合约支持ERC-721和ERC-1155标准,所有合约实现方法和功能完全一致,包括DDC的生成、DDC的流转、DDC的变更、DDC的查询、DDC的管理功能。平台方可以在DDC网络上的十个开放联盟链之间自由转移或复制DDC,并且可以在条件允许下,将DDC网络上的DDC转移到一些知名公链上,这个转移是单向的,DDC网络不允许任何从公链的转入。关于BSN-DDC的任何业务,均可得到详细的指导。

2.Celestia-是模块化区块链的下一个 Alpha?@ chinadefi)[质量分:94;难度等级:未知;成熟技术:]
摘要:通过利用欺诈证据,将这些区域使信任最小化,从而为Cosmos生态系统提供统一的安全级别,并有助于在处理不良区域时减少对社会治理的依赖。当以太坊的L2合约更新其状态时,它将查询DA桥接合约,而不是依赖于作为调用数据发布到以太坊的交易数据。在模块化的区块链中,数据可用性采样是可以实现的,使得节点可以用很小的样本验证一个区块,例如用10KB的数据验证100MB的区块。它是一个可插入的共识和数据可用性层,允许任何人快速部署去中心化的区块链,而无需引导新的共识网络的开销。今天的大多数区块链都是单体的。

3.WALLYS wifi6 Qualcomm IPQ5018 2T2R 2.5G ETH port 802.11AX MU MIMO OFDMA supporting QCN9074 wifi card@ Wireless_wifi6)[质量分:94;难度等级:未知;成熟技术:]
摘要:On-board 2x22.4GHz MU-MIMO OFDMA 802.11b/802.11g/802.11n/IPQ5018, support 2x WiFi 6E Card, support BT5.1。QCN9074/QCN9024/QCN9072/QCA9882/QCA9880。IPQ6010/IPQ6018/IPQ6000/IPQ8072/IPQ5018。WEB:https://www.wallystech.com/Operating Temperature Range。

[第1期]|CSDN每月推荐|大数据

1.“有本事你去学校数据库把期末成绩改了“,“好,你等着。“@ 士别三日wyx)[质量分:98;难度等级:;成熟技术:]
摘要:这就意味着,我们在使用联合注入之前,必须先要判断网站的查询语句,查询了几个字段,这里,我们使用 order by 来判断查询的字段数。,当页面出现报错时,就可以判断出网站的查询字段数。从页面的响应我们可以看到,2和3的位置可以显示出来,1的位置没有显示出来,因此,我们可以在2或者3的位置返回查询结果。我们尝试在查询用户信息(id=1)时,使用 union 关键字,连接另外一个查询语句,在地址栏中输入: 。接下来,我们在 2 的位置返回查询语句的结果(数据库的所有用户),在地址栏输入以下payload:。

2.MySQL数据库第3讲 数据库数据模型@ 程序媛 泡泡)[质量分:88;难度等级:;成熟技术:]
摘要:这是大家在学习MySQL数据库之前,首先需要先了解的MySQL中数据是如何存储的。关系型数据库就是指建立在关系模式的基础上,由多张互相连接的二维表格组成的数据库。由表格组成的数据库就是关系型数据库,关系型数据库都能通用的SQL来操作。

3.MySQL中的事务@ /少司命)[质量分:91;难度等级:;成熟技术:]
摘要:如果一个事务A正在修改数据(还没提交),另外一个事务B读取了这里修改的内容,此时B这样的事务的读操作就是脏读,因为事务A在提交数据之前,随时可能修改刚才的数据。对隔离性的要求有多高(隔离性高了,并发程度就低了,数据可靠性高了,效率就低了)

[第1期]|CSDN每月推荐|嵌入式

1.【STM32】HAL库 STM32CubeMX教程十五---FMC-SDRAM(一)@ Z小旋)[质量分:98;难度等级:初(置信度-100%);成熟技术:]
摘要:
本系列教程将HAL库与STM32CubeMX结合在一起讲解,使您可以更快速的学会各个模块的使用。

2.STM32 FSMC/FMC原理保姆级讲解(二)@ Z小旋)[质量分:97;难度等级:初(置信度-100%);成熟技术:]
摘要:上一话我们说了FSMC的基本原理及控制逻辑,这一讲我们来说下FSMC如何通过HAL库来进行配置,及具体参数。

3.【电子实验1】电容充电、放电显示器@ 謓泽)[质量分:96;难度等级:初(置信度-70%);成熟技术:]
摘要:⚠在这里注意一点:电容器不要触摸它的端子不然会有可能导致触电危险,以及在电路实验的时候千万不要把有极性的电容器进行反接会导致电容器"爆炸"!(受热发生膨胀)那么什么是电容器:电容器是电子电路元器件一类重要元件。电容器充电时的电流方向和自由电子移动的方向。

[第1期]|CSDN每月推荐|开发工具

1.IDEA 中如何完成 Git 版本回退?@ _江南一点雨)[质量分:98;难度等级:;成熟技术:]
摘要:这就是撤销最近一次 commit,撤销之后,本地的修改相当于变成了已 add 但是未 commit 的状态,此时我们可以继续开发新代码,然后再 commit,再 push;其实跟 2.2 小节一样,先在本地仓库撤销,撤销完成后,重新修改代码,最后再 force push 就行了,不过 force push 的时候,注意别把同事的代码给覆盖了。命令,发现工作区是干净的,然后执行了 cat 命令,发现文件只有两行内容,然后通过 vi 编辑器向文件中添加一行,保存并退出,退出来之后又执行了。

2.如何利用IDEA传送代码到码云上@ 哎呀是小张啊)[质量分:94;难度等级:;成熟技术:]
摘要:以前我用的是小乌龟的方式上传代码到码云的,而现在 我发现了一个更加方便的IDEA来上传代码,大家一起来看看吧!这是 小乌龟gitee(码云)的注册和代码的提交上传到码云上面,只要记得的顺序就可以了。https:https:https:https:

3.VSCode 搭建 STM32 开发环境@ Top嵌入式)[质量分:98;难度等级:初(置信度-65%);成熟技术:]
摘要:stm32f4x.cfg 则是对应芯片的配置文件,也在 openocd 的解压目录下,这两个参数就是两个文件的绝对路径,添加完成后,我们执行下载程序。,下载完成后是一个文件夹,不是安装程序,下载后我们找一个固定位置解压,然后将解压目录添加到系统环境。

[第1期]|CSDN每月推荐|数据结构与算法

1.【蓝桥真题4】练练填空就想进国赛?拿下大题才能让你真正有底气(蓝桥31日冲刺打卡)@ 执 梗)[质量分:97;难度等级:;成熟技术:]
摘要:这次出的大题难度还是不算高,甚至很多都是模板题,大家如果能在掌握填空题的基础上,掌握好这些基础的大题,进国赛的可能性是非常非常大的。希望大家能够持之以恒,对于题目有任何的疑问,都可以在评论区提出一起交流。如果有用还希望兄弟们能三连支持一下!!

2.学算法先学数据结构?是否是无稽之谈?@ 英雄哪里出来)[质量分:99;难度等级:;成熟技术:]
摘要:  「 数据结构 」 和 「 算法 」 是密不可分的,两者往往是「 相辅相成 」的存在,所以,在学习 「 数据结构 」 的过程中,不免会遇到各种「 算法 」。  在学习数据结构的过程中,如果你能够自己把图画出来,并且能够描述整个

3.【蓝桥杯】每日一题冲刺国赛@ 小羊不会飞)[质量分:98;难度等级:初(关键词-每日一题);成熟技术:]
摘要:难点分析:

[第1期]|CSDN每月推荐|测试

1.Python基础篇:某宝一键秒杀,毫秒级的精准度@ 五包辣条!)[质量分:94;难度等级:初(关键词-基础);成熟技术:]
摘要:还记得前段时间情人节,各种产品活动秒杀。结果有对象的辣条自然少不了被对象一番折磨于是乎彻底激发了我的求生欲,在这种关头我是必须发挥出自己的才能了,这才有了这篇毫秒级秒杀的精品出来,话不多说直接进入主题。

2.Web安全工具—WireShark使用(持续更新)@ the zl)[质量分:92;难度等级:初(置信度-79%);成熟技术:]
摘要:提要:因为有很多文章都介绍了Wireshark的使用方法,常见过滤表达式,但是很多人只知道如何使用,并不了解其工作机制和表达式的组成机制。

3.图书管理系统-成绩管理系统@ 数模竞赛Paid answer)[质量分:94;难度等级:初(关键词-管理系统);成熟技术:]
摘要:接着上次的菜单界面,我们补全右侧的数据可视化界面,包括堆叠面积图、饼形图、柱状图及进度条。当然了,这个地方你如果想要炫酷一些的,可以选择河流图或是知识图谱这样的来做。下面就是最终的界面展示:左侧为图书管理系统的菜单,右侧为数据可视化页面。

[第1期]|CSDN每月推荐|游戏

1.蓝桥杯——java(b组)省赛@ 学好c语言的小王同学)[质量分:96;难度等级:初(置信度-100%;领域-算法;匹配程度-0.5);成熟技术:]
摘要:calendar 日期类。

2.ESP32上手笔记 | 02 - ESP32-Arduino开发环境搭建@ Mculover666)[质量分:96;难度等级:初(关键词-环境搭建);成熟技术:]
摘要:Arduino core for the ESP32, ESP32-S2 and ESP32-C3 是乐鑫官方为ESP32提供的Arduino内核引擎。。

3.CGB2202面向对象第8天@ 王克晶WKJ)[质量分:95;难度等级:初(置信度-94%;领域-Java;匹配程度-0.18);成熟技术:]
摘要:在run()中调用submarineEnterAction()之后,一定得调用repaint()方法来重画。水雷入场:-------------今天只做一部分(剩下部分周五做)删除越界的对象(潜艇、水雷、深水炸弹):------保证性能。

[第1期]|CSDN每月推荐|移动开发

1.C++学习之路(一):搭建C++开发环境@ rockyou666)[质量分:98;难度等级:初(置信度-100%);成熟技术:]
摘要:在学习Android源码过程中,特别在Framework及其更加底层中,常常遇到一些C++代码,导致对于Android源码一直一知半解;再一方面,NDK开发也会遇到一些C++的库,现在正好趁假期好好学习下C++。The Cherno(科学上网)

2.【Java成王之路】第十六篇:Java SE(面向对象编程—抽象类、接口)@ K稳重)[质量分:95;难度等级:初(置信度-100%);成熟技术:]
摘要:使用抽象类的场景就如上面的代码, 实际工作不应该由父类完成, 而应由子类完成. 那么此时如果不小心误用成父类了, 使用普通类编译器是不会报错的. 但是父类是抽象类就会在实例化的时候提示错误, 让我们尽早发现问题。这样设计有什么好处呢?

3.微信小程序项目实例——幸运大转盘@ 失散多年的哥哥)[质量分:98;难度等级:;成熟技术:]
摘要:项目代码见文字底部,点赞关注可私发代码。参与用户点击抽奖便可抽取轮盘的奖品。幸运大转盘是一个简单的抽奖小程序。抽奖页是一个大轮盘和活动规则。领奖页是对获奖的信息进行罗列。其他相关代码见文章底部。

[第1期]|CSDN每月推荐|网络

1.美国国家安全局是如何入侵你的电脑的?@ 码农翻身)[质量分:93;难度等级:初(置信度-100%);成熟技术:]
摘要:所以,当你访问一个既有Http页面,也有Https页面的网站的时候,访问Http页面的请求就可能被注入,被0day漏洞攻击,植入后门。在网上,360安全卫士被认为是流氓软件,但是很多人不知道的是360也是被美国制裁的一份子,也在美国的实体清单上。

2.【计算机网络】HTTP 协议详解@ 吞吞吐吐大魔王)[质量分:99;难度等级:;成熟技术:]
摘要:基本介绍:全称超文本传输协议,是用于从万维网(WWW:服务器传输超文本到本地浏览器的传送协议。HTTP 是一种应用层协议,是基于TCP/IP 通信协议为了使数据在网络上从源头到达目的,网络通信的参与方必须遵循相同的规则数据包的格式。开发者工具唯一/

3.TCP/IP协议@ /少司命)[质量分:95;难度等级:;成熟技术:]
摘要:通知对方,本端要关闭了,我们称携带FIN标识的为结束报文段,该位为 1 时,表示今后不会再有数据发送,希望断开连接。将 IP 地址和子网掩码进行“按位与”操作(二进制相同位,与操作,两个都是1结果为1,否则为0),得 到的结果就是网络号。

[第1期]|CSDN每月推荐|软件工程

1.第三章:基于敏捷模式下改进需求分析@ 啊Sei)[质量分:96;难度等级:初(置信度-61%);成熟技术:]
摘要:拆解重构需求链条,追根求源找到新功能深层的逻辑,对应用户形态。
需求分析完成后,要撰写需求说明书。说明书涉及的内容有:信息描述,产品简介、使用产品的用户、产品规范、产品规模、产品特点;功能描述,包括功能分类、功能模块间关系、支撑图、设计约束、处理说明;接口需求;需求估算;非功能性需求,包括用户界面需求、软硬件环境需求、产品质量需求、故障处理。
一、需求评审
项目相关人员一起参加需求评审活动,复查需求分析的成果,并对功能的准确性、适用性和复杂度,和其它要求提出意见和建议。有以下三种评审方法。

2.Agile在线项目管理平台@ 奶茶丶)[质量分:93;难度等级:初(关键词-管理平台);成熟技术:]
摘要:最后展示项目的时候,明明自己都测试过很多次了,但是还是没有happy ending,在经过自我总结之后,其实这并不是一件坏事,它让我明白,不要太追究自己的过失,没有认识不会犯错的,在错误中总结升华自己总比一味的埋怨自己更有意义,一切都是下一次美好的开始,

3.《中国合伙人》中的管理知识@ 老杨说技术)[质量分:93;难度等级:初(置信度-80%);成熟技术:]
摘要:我告诉你一个事实,嘴这个东西呢是长在别人身上的,可以随便瞎逼逼,他可以说你今天小甜甜、明天牛夫人、后天至尊宝,反正你又不能咬他,而且他皮糙肉厚的,你没准儿也咬不动。因为你自己在看着你,你的团队也在看着你,你的二大爷也在看着你。1)不忘初心,方得始终。

[第1期]|CSDN每月推荐|运维

1.Linux【命令篇】—— Linux操作系统常用指令大全@ Developer 小马)[质量分:96;难度等级:初(关键词-常用);成熟技术:]
摘要:cdmkdirrmdirtouchcpmoreheadln。

2.Linux进程管理@ Sherry-77)[质量分:99;难度等级:初(置信度-61%;领域-CS入门;匹配程度-0.33);成熟技术:]
摘要:也许进程会开辟一块很大的空间,但是进程并不是立即使用,因此OS可以开辟虚拟空间,物理内存用于一些真正需要的地方,等到进程需要使用时,再为其开辟空间,这样有效的提高效率。通过运行结果可以发现,在子进程中修改了g_val的值,父进程的g_val不改变,因为“

3.【Linux天梯】第一话·初见Linux@ kikokingzz)[质量分:95;难度等级:;成熟技术:]
摘要: hello🤗大家好啊,我是kikokingzz,名字太长不好记,大家可以叫我kiko哦~【Linux天梯】,没错!这是这是天梯计划,目的是通过一系列的专题讲解,将实战与理论相结合,,同时熟练掌握Linux技能;后期还会有服务器的搭建,

...全文
894 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幻灰龙 2022-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

成熟技术分类是一个实验性数据,暂时可忽略。

12,443

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
每天值得读,持续创作+学习。
人工智能程序人生内容运营 企业社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 极客日报
  • 我是阿萌
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧