团队项目-选题和需求分析

罗杰 教师 2022-04-01 09:36:45

请阅读书本有关需求规格说明书的部分,完成以下内容。

  • 各团队完成团队项目的选题(提前与老师沟通选题,确定是否适合作为课程题目)。
  • NABCD博客:各团队根据NABCD模型,写出自己项目的NABCD,说明选题意义,并明确写出在哪里发布软件,估计发布后一周的总用户量(精确到百)、每日活跃用户量等能够反映团队开发的软件被用户使用情况的指标,发布并提交至本作业中。
  • 功能/技术规格说明书框架:各团队初步设计与完成规格说明书框架。(线下设计,无需写入博客,且不做为本次作业验收需求
  • 课堂展示答辩:基于NABCD博客,各小组在课堂上完成展示与答辩环节。展示环节,各团队可多多介绍展示自己项目的特色和预计的软件规模,每组展示时间6分钟;答辩环节,同学、助教、老师可以对答辩组提出问题和建议,每组答辩时间不超过6分钟。所有团队展示答辩结束后,每个团队需要在课后对其他团队给出**批评建议以及排名评价(打分),将本团队对其他团队的批评建议,留言在对方团队博客的评论区;将本团队对其他团队的排名评价(打分)**填入课程组下发的在线表格。
...全文
886 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
0人已提交
完成率0%
暂无数据
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-软件工程 发布问题, 以便更快地解决您的疑问
毕业设计网上选题系统是一个学校,尤其是大学校园里不可缺少的部分。它能够满足不同特点的学生对毕业设计课题的不同要求,有利于发挥学生的特点,让学生根据自己的实际爱好,按要求自由选择课题,让水平比较高的学生选择难度大一些的课题,水平较高的学生有充分发挥才能的空间,让水平不是特别高的学生选择适合自己的难度适当的题目。通过选择课题,使各类学生的知识水平、实践能力都得到充分调动和发挥。而且能够充分利用各种教育资源,建立,优化课题组织结构,调动教师与学生教和学的积极性,进一步提高毕业生的质量,提高办学水平,具有十分重要的作用。     该系统将实现毕业设计的网上选题。可以实现学生选题和退选,老师出题和审核学生选题,管理员全程监控等功能。这些功能使得网上毕业设计选题系统简单实用。从而加强毕业设计的管理,提高教师的工作效率,减少毕业设计选题相关的管理工作量。 系统开发的总体任务是实现各种信息的系统化、规范化和自动化[2]。系统功能分析是在系统开发的总体任务的基础上完成的。根据需求分析中对高校毕业设计的相关流程的分析和理解,一个标准的毕业设计管理系统除具有该系统的专业功能之外还应包括信息系统必须具备的通用功能,例如人员管理、权限管理、文件管理等等。该系统完成的功能主要有:学生在系统中选择导师的选题学生在系统中按流程提交相关的文档:如开题报告、任务书、进度表、论文等。学生在系统查看相关文档的审核情况。导师进入系统后可以申请相应的选题并由系主任进行审核操作。导师进入系统后可以审核选择自己选题的学生。导师进入系统后可以审核学生提交的各种文档操作。管理员进入系统后可以对学生、导师信息以及文档等信息进行相应删除、查询、修改等操作。 

65

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
2022年北航敏捷软件工程教学实践
软件工程 高校
社区管理员
  • clotho67
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧