李辉忠:国产开源联盟链技术与生态建设实践(内附PPT)

杨东杰 2022-04-08 12:31:03

在2021年12月26日举办的2021 CCF 中国区块链技术大会上,微众银行区块链隐私计算技术负责人李辉忠受邀进行题为《国产开源联盟链技术与生态建设实践》的演讲。

他在演讲中分享了国产开源联盟链FISCO BCOS的技术与生态建设方面的实践。FISCO BCOS从2017年开源以来,经历了多个版本升级迭代,积极开展开源生态建设,服务机构用户数千、社区成员数万,成为最受欢迎的国产开源联盟链底层平台之一。报告还介绍了FISCO BCOS在国产安全可控、开源社区建设、生态构建、人才培训等多方面开展的探索实践。

李辉忠,毕业于北京大学,现任微众银行区块链隐私计算技术负责人,中国计算机学会(CCF)区块链专委会委员。他深耕于区块链和隐私计算领域,带领团队研发了全球领先的联盟链底层开源平台FISCO BCOS、区块链跨链协作开源平台WeCross、即时可用场景式隐私保护解决方案WeDPR等技术项目。他积极参与区块链和隐私计算的社区建设与技术推广,荣获“2020年度CCF杰出演讲者”称号。

img

原文链接:https://new.qq.com/omn/20220320/20220320A02TB700.html

...全文
4461 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
开发者生态英雄会

339

社区成员

这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
其他 其他
社区管理员
  • 开发者生态英雄会
  • 社区云(官方)
  • DeveloperCommunity
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-04-08 12:31
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员: