官宣:2021中国开源年报震撼首发~一篇报告带你读懂中国开源的2021~

杨东杰 2022-04-08 12:10:40

开源,在2021年,火了,而且是燎原烈火,烧的焮天铄地,可以说是中国开源迅猛发展的元年也不为过。我们看到,在开源领域上,国策的重点扶持、资本的加码青睐、社区的联合推广、教育的持续深入......这些无不都在昭示着一个趋势——中国开源已经向高水平、高质量和高层次的态势不断迈进,正处于发展曲线上升期的关键历史阶段。

而在这个阶段里,如何观察中国开源现状,如何预测中国开源发展方向,如何让中国开源更好地拥抱世界舞台,必将成为一个重要的研究议题。开源社作为国内最早以 “开源治理、国际接轨、社区发展、开源项目” 为使命的开源社区联合体,早在2014年就下定决心要促进中国开源的发展,而今,对外发布的中国开源年度报告已经持续了四年。2021年,我们联合诸多开源界的朋友们,从开源开发者问卷、Github/Gitee数据、开源商业化和开源大事记四个方面缓缓展开,制作了此份《2021中国开源年度报告》,力图向所有关注中国开源的朋友们绘制出一幅清晰、专业、有价值的属于中国开源的年度画卷。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「开源社」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/kaiyuanshe/article/details/123568239

...全文
3984 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
开发者生态英雄会

341

社区成员

这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
其他 其他
社区管理员
  • 开发者生态英雄会
  • 社区云(官方)
  • DeveloperCommunity
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-04-08 12:10
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员: