有没有一种快速的目录拷贝软件,不是调用win32的文件复制API,而且不容易被hook的?

ooolinux 2022-04-13 13:52:30

因为病毒扫描软件的存在,使得大量文件的复制很慢,有没有一种快速的目录拷贝软件,不是调用win32的文件复制API,而且不容易被hook的?

...全文
165 14 打赏 收藏 举报
写回复
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

robocopy有实时显示每个文件的复制进度,但没有速度,另外它很可能是调用CopyFileExW 函数进行复制的,要想绕开hook,估计不太现实。

  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 04-19
@青蛙工作室 确实
  • 举报
回复

robocopy多简单,又是系统自带,扫描软件影响不了它多少速度。至于会不会被hook,只要hook的够底层,谁也防不住

  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 04-14
@青蛙工作室 什么系统自带?
  • 举报
回复
@ooolinux system32\robocopy.exe,win7开始就有了,感觉跟xcopy没啥区别,也许速度快一些?
  • 举报
回复
展开其他5条回复

seagate DiscWizard:https://www.seagate.com/files/www-content/support-content/downloads/discwizard/_shared/downloads/SeagateDiscWizard_39818.exe
这个东西可以复制/备份整盘、分区、目录/文件,直接磁盘访问(安装了它自己的驱动),但是能否适用于SSD没试过,理论上是可以的。

  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 04-13
@日立奔腾浪潮微软松下联想 西数的硬盘也可以吗?我还需要目录比较功能,用来同步增加的文件和修改的文件。
  • 举报
回复
@ooolinux 非希捷应该可以,增量备份是支持的,但是我没用过
  • 举报
回复
展开其他1条回复
发帖
C++ Builder
加入

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2022-04-13 13:52
社区公告
暂无公告