samba 服务不支持64位文件处理吗

田洋tyang 长沙景嘉微电子股份有限公司 软件工程师  2022-04-15 10:50:29

问题遇到的现象和发生背景

1,希望将存储板文件系统通过samba共享出来,共享出来后发现只能共享出2TB空间,存储板文件系统有7TB空间,怀疑是samba不支持64位文件处理。
2,比如在共享目录存10G文件,但是在Windows共享目录就只能有1.6G,感觉像是不支持64位而把文件大小截断了。

操作环境、软件版本等信息

有一块linux系统大容量存储板,Windows7系统电脑,samba版本为3.0.23。

尝试过的解决方法

去查看samba源码,发现对64位文件操作需要定义很多宏,对照需要打开哪些宏定义在config.h文件中打开,然后重新编译后还是没有解决大文件共享的问题。

我想要达到的结果

使用samba共享大文件,不要有文件大小限制,支持64位文件操作

...全文
130 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Linux_Kernel
加入

4299

社区成员

Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
申请成为管理员
帖子事件
创建了帖子
2022-04-15 10:50
社区公告
暂无公告