啃论文俱乐部——团队之道和学习之路

PaperResearch 2022-04-17 08:39:34

团队之道

团队之“道”——愿景使命

  • 我们的愿景是实现技术自由的梦想!

  • 我们的使命是探索技术发展之道,为计算机行业、为开源社区及其生态贡献力量。

  • 我们的目标是成为计算机科学领域的技术专家、行业大咖。

团队之“道”——方法论

  • 用学术研究方法探索计算机科学

  • 用开源精神分享实践成果

  • 成长路径:啃论文(文献)—技术文章输出—开源代码提交—技术专家、行业大咖

     


学习之路

啃论文其实很简单,学术研究也可以很轻松:

  • 搜索引擎切换为“谷歌学术”、“百度学术”

  • 从综述论文切入:A survey of+技术关键词,看技术发展路线

  • 多看风景,不急深潜(deepdive);到此一游的心态,轻松探索“问题—技术—场景”地图

  • 技术前沿:各大公司reaserch部门、ACM、CCF、开源社区

  • 技术探索,文章输出,知识沉淀、成果分享

    • 技术博客,日积月累

    • 技术专栏,一起出本书

    • 参与开源项目,代码提交

干货分享

  1. 入门资料:欧建深分享《啃论文可以有怎样的体验》https://docs.qq.com/slide/DY0RXWElBTVlHaXhi

  2. 扩展阅读:阅读文献资料的科学方法,《台湾彭明辉教授的研究生手册(简体完全版)》https://docs.qq.com/pdf/DUEdNVFZVVWNDc1RT

  3. 操作办法:欧建深分享《怎么从啃论文到开源提交以及深度技术文章输出》 https://docs.qq.com/slide/DY05kbGtsYVFmcUhU

  4. 企业/学校/老师/学生为什么要参与及啃论文俱乐部运营办法:欧建深分享《 啃论文俱乐部 & 明星发言人 开工研讨会》 https://docs.qq.com/slide/DY2JkS2ZEb2FWckhq

  5. 以游玩的心态看风景,俱乐部安阳工学院大二学生赵坤探索的“降龙十八掌”的学习方法,将高冷无情的科研转变成轻松愉快的奋斗日记,分享《老子到此一游 系列》思维导图:https://docs.qq.com/mind/DR2ZrU1F5bVlPYndn

  6. 俱乐部北京工业大学研究生李京京分享《啃论文小白如何拉满文献管理技能》:https://s3hru3k0au.feishu.cn/wiki/wikcndPtp7dEI5P0ysJQNvHRz8e


欢迎志同道合的小伙伴、老师、技术专家加入啃论文俱乐部,共同学习,一起进步!

  1. 微信聊天群/通知群:

     

  2. 飞书工作群:

方式一:专属链接:https://s3hru3k0au.feishu.cn/invite/member/A9huHehetNamDp4q

方式二:

 

 

 

...全文
278 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-非IT技术 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
啃论文俱乐部致力于用学术研究方法探索计算机科学,分享“啃论文(文献)—技术文章输出—开源代码提交—技术专家大咖”的成长路径。 此为各部门(兴趣小组)技术探索、文章输出的平台,知识沉淀、成果分享的阵地。
其他 企业社区
社区管理员
  • PaperResearch
  • 欣赏生活的美
  • weixin_53696017
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  • 我们的愿景是实现技术自由的梦想!

  • 我们的使命是探索技术发展之道,为计算机行业、为开源社区及其生态贡献力量。

  • 我们的目标是成为计算机科学领域的技术专家、行业大咖。

     欢迎志同道合的朋友加入!

试试用AI创作助手写篇文章吧