开源文化依旧熠熠生辉 —— 在openEuler社区,有技术、有idea,你就是主角!

杨东杰 2022-04-20 18:43:56

对于开发者和企业用户来说,Linux的统治力毋庸置疑;OpenSUSE、CentOS、Debian、Ubuntu、Fedora等知名发行版都在悠久的发展历史中积累了海量的拥趸。虽然成熟且可靠,但这些“老家伙”们的劣势也很明显:新生代的开发者和用户们几乎很难影响到这些发行版的后续更新;略显陈旧的系统架构也只能在海量历史包袱重压之下不断修补前行。
与此同时,在日新月异的应用场景和设备中,企业用户和开发者也不得不在“老架构”的冗杂低效和小众发行版的极高学习门槛当中艰难选择。而无论选择如何,其代价和成本都极高的。
显然,是时候利用新技术、新理念为Linux重铸一个属于新时代的发行版了。而这正是openEuler诞生的初衷。

img

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAwODM4MA==&mid=2650916318&idx=2&sn=868dff10d0b6efc2063d1de8ecfe3a10&chksm=bd59b40d8a2e3d1ba29111f70c7ae1a3cd13a773d9ca512fe6f6cd908bce087e00b3ada6f591&mpshare=1&scene=1&srcid=0420t59LijlkD79bF9e3Q3f5&sharer_sharetime=1650451155885&sharer_shareid=4faedeaace60385737e54cbc9fbac1bc&version=3.1.0.2353&platform=mac#rd

...全文
5867 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-操作系统 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

464

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
其他 其他
社区管理员
  • 开发者生态英雄会
  • 社区云(官方)
  • DeveloperCommunity
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员:

试试用AI创作助手写篇文章吧