【Flappy Bird】关于“运行时小鸟分数一直在增加,与实际得分不符”的问题解决

20200113 学生2020 2022-04-20 22:14:38

在完成“天下没有不OVER的GAME”时,我也遇到了小鸟的分数和“读秒”一样,一直在涨,与管子碰撞后还在增加的问题

 问题究竟出在了哪里呢?有没有可能我们使用的显示分数的脚本,根本就不是分数的,而是王老师在Godot Engine:如何使用外部字体和Label节点制作一个计时器中关于计时器的脚本呢?

 当我把关于分数的脚本都改成LableScore脚本,设置DynamicFonts操作时的文本改成0时,我们就可以得到从0开始的严格计分了

#LabelScore.gd
extends Label

func _ready():
	add_to_group("SCORE")#把自己加入"SCORE"组

func on_score_updated(score):#当接收到"SCORE"组的调用时,更新分数
	text = str(score)

试运行

虽然还是有些不清不楚的地方,比如有关Counter和Labelscore的区别功能的问题。这里的方法可谓误打误撞,但是最终效果还是解决了这个分数不符的问题。

 

...全文
160 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
20200113 学生2020 2022-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复 2

大家有更严谨的解决解释也可以提出,也好更清楚地学习一下

20200117 学生2020 2022-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢,我悟了。

200120小白小白 2022-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
牛啊牛啊
20200210. 2022-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复

+1

20200106 学生2020 2022-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
悟了悟了!!!

137

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发教学区
开发语言 高校
社区管理员
  • 开发游戏的老王
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧