回顾2021年量化择业情况

非凸科技 2022-04-28 13:20:31

2021年年末,网上曝出:有量化私募发了5000万元的年终奖!

2021年量化私募大爆发,有26家规模破百亿,2家规模破千亿,而年内平均收益达21%。简单按照20%的业绩提成计算,一家千亿规模的量化机构今年便赚超40亿元。

根据Grainstone Lee的全球顶尖对冲基金薪资大调查显示,这10家对冲基金公司的平均薪资约为16万美元。

在量化投资行业,多数公司基本工资上限在25万-30万美元左右,其中大部分薪酬以奖金形式支付。

相较互联网行业,近几年量化行业招聘优势逐渐凸显。激烈的竞争也使得量化私募在人力方面的投入非常得高,一般占总成本的50%左右。某头部量化私募开出的条件是年薪150万起。

人才是量化私募的核心,高额奖金的出现,主要有两方面的原因:一是量化行业规模快速增长,头部私募若想保持领先地位,需要招募更为优秀的人才,否则很难支撑百亿甚至千亿的管理规模;二是百万年薪一定程度上可以提高公司知名度,打响品牌,所以推动着量化私募平均薪酬越来越高。

随着市场创新潜能的爆发,规模的不断扩大......量化行业的发展会越来越好,量化行业的职位空缺也必然会越来越多。大厂高额年终奖就是典型。高薪酬高待遇的工作岗位,也不再是想象。

2022年,度过艰难,将柳暗花明。祝大家在金融科技浪潮中,收获满满。

【岗位】Rust开发工程师/算法工程师/量化策略研究员/机器学习研究员
【投递邮箱】recruit@ft.tech
【微信沟通】354334592
【官网】https://ft.tech

...全文
72 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
高校俱乐部
加入

6958

社区成员

因为缘分,所以猿粉! 这里有“入门级选手”必备的成长路线图,为“程序员后备队”提供技术大咖直播指导,丰富的学习资料已经等候多时,请查收! 陪伴猿粉共同成长,提升技术不在话下;右边扫码关注微信公众号。
社区管理员
  • 高校俱乐部
帖子事件
创建了帖子
2022-04-28 13:20
社区公告

       2021年“C站百所高校巡讲” “C站名企参观”等活动,火热报名中, 与CSDN创始人蒋涛、各路技术大咖面对面!

       现招募CSDN高校俱乐部的部长并组建本校CSDN高校俱乐部,我们希望你是高校在校生且是IT技术爱好者,校内社交圈,有强烈的责任心,熟悉社团工作,有校园活动组织经验,在高校能够建立长足发展的学习型俱乐部,我们期待您的加入,CSDN高校俱乐部将赋予以下权益:

  • 高校巡讲:骨灰级专家线下巡讲
  • 线上直播:技术大咖线上分享
  • 线下沙龙:学习精英线下沙龙讨论
  • 学习小组:任务驱动,免费学习
  • 能力认证:对标大厂,高薪就业
  • 技术竞赛:竞赛选拔,实战演练
  • 企业游学:到大厂参观并学习
  • 企业招聘:面向俱乐部成员专属招聘
  • 专属博客:给各俱乐部搭建社区云
  • 电子书卡:给俱乐部成员提供学习资源
  • 组织logo:设计旗帜,活动宣传

 联系方式:

  • 电话:张老师-17734567851(同微)
  • 邮箱:student@csdn.net
  • Q Q:1218227747