idhttp访问https的url,第一次总会有几秒的延时,请问怎么解决?

xyzliuin 2022-04-28 17:27:59

如题:idhttp访问https的url,第一次总会有几秒的延时,之后再访问就很快了,也就几十或几百毫秒,有没有什么办法能加快延时,

例如抢单这种操作,不能等待那么长的延时

...全文
124 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

第一次必然慢,因为通过SSL握手,获得网站证书,证书中有网站的公钥,签发机构和签发机构的公钥,然后还要到签发机构网站验证该证书的有效性,所以必然慢。可以学习浏览器的做法,验证证书有效性后在本地缓存,以后再访问该网站只需要本地检查证书是否到期,没到期就直接用它,不用再握手。但是这也不能解决真正的第一次访问慢的问题。

  • 打赏
  • 举报
回复 1
tanqth 04-28

那你提前先连接一次

  • 打赏
  • 举报
回复 1
xyzliuin 04-28
@tanqth 我以前用的就是这种方法,现在是获取到签名后直接访问,没有提前连接的机会
  • 举报
回复
tanqth 04-28
@xyzliuin 通常第一次访问慢,会是因为域名解析的原因。你可以试试在HOSTS文件,增加上域名解析。
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi
加入

5074

社区成员

Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2022-04-28 17:27
社区公告
暂无公告