C++发邮件有问题,求解答

青蛙工作室 2022-04-29 22:25:43

因为工作需要自动发送一些邮件给同事,网上找了一个发邮件的类,编译后运行,测试发现大部分同事都没收到,只有少数几个收到了邮件。已经确认过邮件地址都是正确的,检查每次发送时服务器的回复也都正常。用的腾讯的企业邮箱,平时用foxmail发给同事都正常 可确定不是反垃圾问题。任务共需要发16个邮件,每次发送服务器的回复都正常,但测试多次,经常只有2~4个能收到邮件,而且每次收到邮件的人都还不一样,很样子很随机。邮件不带附件,标题不同,内容也各不相同,但使用同一个账号发出。试过每次只发一个邮件(单个收件人),也是回复正常,但经常收不到。

求解答。

...全文
98 12 打赏 收藏 举报
写回复
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

老青蛙对上了小青蛙~

  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 05-03
@日立奔腾浪潮微软松下联想 那个家伙盗图~
  • 举报
回复
@日立奔腾浪潮微软松下联想 小青蛙又要来一次正版之争?
  • 举报
回复

问题解决了,是一个很小的bug,就是那个代表结束的“.“发早了,腾讯的服务器有时没认出它是结束标志,但有时又能认出,所以就出现那个症状。之前因为通过21cn.com发送都能成功,一度怀疑腾讯的服务器有什么特殊的要求。

  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 05-02
@青蛙工作室 代表结束的“.“是啥?
  • 举报
回复
@ooolinux smtp协议规定的,邮件正文发送完后,以“.”代表邮件结束,它最好是单独发,不然有些服务器(如腾讯)不把它当结束标志。网上找的发邮件类,它把“.”和邮件正文一起发了,腾讯的服务器有时没认出来。发现问题之后,代码已经改过了。
  • 举报
回复
ooolinux 05-01

你群发用的抄送还是?

  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 05-01

Indy控件也有C#版,你去问问看,官网好像也有Indy论坛。

  • 打赏
  • 举报
回复

网页不能结贴了吗? csdn改版改成这鬼样

  • 打赏
  • 举报
回复
@青蛙工作室 不光如此,现在论坛每个板块都充斥着推广,淹没了真正的提问。上午没来及看的,到了下午就不知道冲到哪里去了。
  • 举报
回复
ooolinux 04-30

自动发邮件会不会被邮件服务器当成垃圾邮件?

  • 打赏
  • 举报
回复
@ooolinux 几乎是不可能被拦截,这是同一个域名内的邮件。另外,我通过smtp.21cn.com向企业邮箱发送邮件是可以的,成功率100%,但用它自己的smtp成功率20~60%。
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
加入

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2022-04-29 22:25
社区公告
暂无公告