Bug一大队——Alpha冲刺第一天

Bug一大队 团队 2022-04-29 22:24:56
这个作业属于哪个课程软件工程实践2022年春-F班社区
这个作业要求在哪里团队作业——站立式会议+alpha冲刺
这个作业的目标个人总结、燃尽图、会议照片
其他参考文献

目录

  • 个人总结
  • 会议照片
  • 燃尽图

个人总结

组员今日进展明日安排遇到困难心得体会
221900116林耀博新建机甲AI,实现机甲AI的找点移动,当玩家离距离超出范围时,机甲停止移动,面向玩家并等待玩家,基本实现AI带路功能实现AI自动攻击攻击怪物。当玩家超出范围,机甲会优先走到下一个点再等待玩家,后修改AI行为树,新建编写等待玩家任务代替任务wait解决。ue4的AI行为树功能非常强大,可以自由定义AI功能,不过还有很多不熟悉的地方要去学习加强。
221900121阮鸿林C++与蓝图代码规范编写,冲刺任务与计划随笔博客编写学习过场动画制作,制作一部分游戏内的过场动画。蓝图规范难以查找参考,经过大量的查找才从很多个网站的蓝图规范中总结提炼出了蓝图代码规范。第一天的项目完成下来感觉收获了很多,对我们项目的C++规范和蓝图规范也更加地了解了,能够帮助我们更好的完成我们的团队项目。
221900130杨鑫建立生成怪物的蓝图类,场上怪物最多一定数量,当怪物生成一定数量时不再生成(第一关结束)添加怪物声音和被击中效果生成怪物击杀后会出现越来越少的bug,增加生成范围的半径和生成的方式即可。多尝试、多调试才能解决bug。
221900232赵耀
221900417林祥冬新建最新人物类,子弹类以及武器类实现武器开火,换弹等暂无需要一定的面向对象编程的基础。
221900423王浩尧场景完善,光照渲染新BOSS的制作不同关卡之间,场景的同步孰能生巧
221900425王俊宇人物ai基本动作实现人物与npc对话系统人物ai难以识别队友以及敌人
221900440韦镔晏开始制作开始UI界面,按钮可以滑动出现实现设置界面、退出界面的设计不太熟练制作蓝图,暂时设计不出更美观的UI控件

会议照片

在这里插入图片描述

燃尽图

在这里插入图片描述

...全文
54 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
软件工程实践2022年春-F班

103

社区成员

福州大学-计算机与大数据学院-傅明建
软件工程 高校
社区管理员
  • Mingjian_Fu
  • Lyu-
  • Wake_lie
加入社区
帖子事件
编辑了帖子
2022-04-30 22:08
创建了帖子 (查看)
2022-04-29 22:24
社区公告

本次作业截止时间为2022-02-18 23:59:59,请未完成的同学抓紧时间,加入社区后的同学要按照“学号-姓名”的格式修改社区昵称。