ooolinux 2022-05-03 22:27:46
一个标称为最大支持4T硬盘的硬盘底座,如果插入6T硬盘会怎样?能够识别硬盘、能够读写6T的空间吗?
...全文
2025 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

没问题,20T也可以。标称最大4T,应该是因为当时最大的硬盘就是4T。很久以来,大概从ATAPI-6标准就支持LBA48了,最大可以支持到128PB(131072TB),如果强制4K扇区的话还可以更大。简单说可以认为所有SATA硬盘都支持LBA48(因此所有SATA控制器,不管是外设上的还是主板集成的也都支持)

  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 05-04
@日立奔腾浪潮微软松下联想 SATA接口是支持大硬盘,但是SATA转USB芯片未必支持亚
  • 举报
回复
@ooolinux 如果是USB3.0+接口的应该都支持,2.0接口的移动硬盘/底座已经没多少使用价值,速度太慢,还不如好一点的存储卡
  • 举报
回复
展开其他3条回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
加入

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2022-05-03 22:27
社区公告
暂无公告