把握新航道,CSDN智能汽车技术路线图正式发布

高校俱乐部 北京交通大学 软件技术  2022-05-11 11:02:53

互联网大厂缩招裁员,智能汽车研发人才抢夺仍在加剧 

截至2022年4月17日,全国高校毕业生去向落实率为23.61%,产业用人需求与人才就业需求的矛盾可见一斑,缩招、裁员的互联网大厂是IT人才的首选,而智能汽车领域的IT人才正“遭遇”百万年薪和疯狂挖角。

 

智能汽车行业人才缺口是怎么来的?

  • 总量供给严重不足。汽车已不仅仅是机械产品,而是集计算机、材料、电子信息、智能控制于一体的产品,技术更新迭代非常迅速,传统的机械知识已经不能满足汽车的设计制造需求,智能汽车发展需要大量IT背景专业人才的加入,目前来看,感知系统测试工程师、软件构架工程师、云计算平台系统工程师等岗位人才存在短缺,车载芯片、电子电气架构等“卡脖子”技术的领军人物尤为紧缺。

 

  • 人才培养与人才需求不匹配。相较于智能汽车行业的快速发展,其职业教育却较为滞后。当前培养的具有工程化、工业化、模块化理念和思维的汽车专业人才数量不足,汽车相关学科专业人才培养模式与新发展理念不相适应。

 

CSDN作为专业的IT技术社区——影响90%以上中文开发者,一直致力于搭建大学生、高校与企业之间技能实践训练、技能人才培养的互通桥梁,帮助高校大学生及时了解企业用人需求,不断提高自身技能技术,同时降低企业用人风险及成本,扩大品牌影响力。

 

 

为此,CSDN 正式发布“智能汽车技术路线图”。该学习路线图由多名资深技术专家出谋划策,根据智能汽车行业技术创新成果凝练成一张系统的技术学习路线图,供所有智能汽车技术爱好者下载学习。通过此路线图,用户可以清晰地了解智能汽车的技术学习路径,其中包括车联网技术、芯片技术、传感器技术,智能驾驶等五大技术模块。

 

 

为了帮助用户快速了解智能汽车开发技术,CSDN将邀请技术专家开展两期以行业技术为核心的直播公开课,你可对智能汽车入门技术有一个清晰地认知、了解新能源汽车开发工程师发展前景及行业现状。

 

 

CSDN始终相信技术人员需要不断学习与交流,也一直致力于为用户带来更多具有价值的知识分享,相信CSDN智能汽车技术路线图可以开启用户的智能汽车技术探索之旅,后续将持续开展更多新能源汽车知识分享活动,期待您的参与!

 

...全文
1053 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
高校俱乐部
加入

6909

社区成员

因为缘分,所以猿粉! 这里有“入门级选手”必备的成长路线图,为“程序员后备队”提供技术大咖直播指导,丰富的学习资料已经等候多时,请查收! 陪伴猿粉共同成长,提升技术不在话下;右边扫码关注微信公众号。
社区管理员
  • 高校俱乐部
帖子事件
创建了帖子
2022-05-11 11:02
社区公告

       2021年“C站百所高校巡讲” “C站名企参观”等活动,火热报名中, 与CSDN创始人蒋涛、各路技术大咖面对面!

       现招募CSDN高校俱乐部的部长并组建本校CSDN高校俱乐部,我们希望你是高校在校生且是IT技术爱好者,校内社交圈,有强烈的责任心,熟悉社团工作,有校园活动组织经验,在高校能够建立长足发展的学习型俱乐部,我们期待您的加入,CSDN高校俱乐部将赋予以下权益:

  • 高校巡讲:骨灰级专家线下巡讲
  • 线上直播:技术大咖线上分享
  • 线下沙龙:学习精英线下沙龙讨论
  • 学习小组:任务驱动,免费学习
  • 能力认证:对标大厂,高薪就业
  • 技术竞赛:竞赛选拔,实战演练
  • 企业游学:到大厂参观并学习
  • 企业招聘:面向俱乐部成员专属招聘
  • 专属博客:给各俱乐部搭建社区云
  • 电子书卡:给俱乐部成员提供学习资源
  • 组织logo:设计旗帜,活动宣传

 联系方式:

  • 电话:张老师-17734567851(同微)
  • 邮箱:student@csdn.net
  • Q Q:1218227747