关于android studio里通过unicode编码取相对应字符的问题

aaaffaewrerewrwer 2022-05-12 20:47:30

每个字符都有其相应的unicode编码对吧,在java里应该用 (char)code 的方法来获取此unicode编码对应的字符,例如,(char)65,就可以获得unicode编码是65(10进制)所对应的字符,此字符为大写的英文字母A。

 

但我发现个奇怪的情况,例如unicode编码119834(10进制)所对应的字符应该是个花体的英文字母a,但我通过(char)119834,获得的字符是个奇怪的字符“퐀”。

 

请问是不是我android studio的环境设置有什么问题呢?请多指教,万分感谢!

...全文
211 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Java程序员进阶之路
加入

28.9w+

社区成员

一个有温度的 Java 爱好者社区,区长是 CSDN 头牌沉默王二,30万+读者,博客访问量 1000万+,全网屈指可数的博主~
社区管理员
  • 沉默王二
帖子事件
创建了帖子
2022-05-12 20:47
社区公告
暂无公告