nginx 中数据结构讲解

_刘小雨 2022-05-12 20:30:47


nginx为了做到跨平台, 定义、封装了一些基本的数据结构。由于nginx 对内存分配比较“吝啬”(当然咯,只有保证低内存消耗,才可能实现十万甚至百万级别的同时并发连接数),所以nginx 的数据结构天生都是尽可能少占用内存。学习优秀的代码,未来才能设计好整个系统平台。

其中 nginx 中的内存池设计十分巧妙,本文里面也有对内存池中的逻辑结构有细致的讲解,相信看完后会有一定的收获的~

https://blog.csdn.net/qq_39486027/article/details/124728540

...全文
411 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
零声开发者社区
加入

49

社区成员

零声学院,目前拥有上千名C/C++开发者,我们致力将我们的学员组织起来,打造一个开发者学习交流技术的社区圈子。
社区管理员
  • Linux技术狂
  • ytttsam
帖子事件
创建了帖子
2022-05-12 20:30
社区公告

请新加入的VIP学员,先将自己参加活动的【所有文章】,同步至社区:

【内容管理】-【同步至社区-【零声开发者社区】