后疫情时代的电影院在管理系统上有什么可以创新或者解决痛点的机会?

?Blurryface 2022-05-14 21:31:50

目前在学习一个 case 。某 IT 咨询公司为电影院提供全套的票务系统,从线上的排期订座到线下的自助取票都是他们的服务。现在他们已经将服务搬到云上,可以更好的对客户(影院)要求进行个性化,同时使用用户数据,喜好等在后台提供分析影院观影人群的功能 - 类似网飞的影视制作对受众的分析。现在给的case issue是如何进一步的用技术解决方案来提高观影者的体验。

我好奇的是,云计算给影院的管理模式能带来什么机会和具体能落地的系统?并且在创新方面在影院里可以增加一些什么服务 - 例如一些影院可以线上点小吃,工作人员直接送到厅里,节省顾客排队时间,提高可能的销量。同时线下的自助取票机如果看作是一个硬件上的升级,那目前还有没有其他硬件科技可以在这个场景里使用来方便观影者?最后如果针对影院的用户,应该做些什么来提高粘性?围绕会员打造一个影院的社区和交友功能是不是个可行的方案?

...全文
41 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
程序员杂谈
加入

3.2w+

社区成员

我的灵魂不是激昂的,却会为了激昂的信仰热泪盈眶
社区管理员
  • 曲鸟
帖子事件
创建了帖子
2022-05-14 21:31
社区公告

人生如逆旅,我亦是行人。

快来分享一下你的工作经验和感悟心得。让我们好好畅谈吧