KubeCon + 欧洲云原生大会 2022!看看云原生Wasm日的演讲

serverless 技术社区 2022-05-16 11:15:54

2022 KubeCon + CloudNativeCon Europe 还有三天的时间就要正式开始啦。作为 CNCF 的年度旗舰会议,届时将有上百位来自全球的资深云原生技术专家汇聚一堂,与大家分享云原生领域的前沿技术探索与实践案例,WebAssembly 自然也位列其中。

WasmEdge 将与大家在 KubeCon + CloudNativeCon Europe 2022 的联合活动上见面(按照时间进行排序)。

分享一:Cloud Native Wasm Day

KubeCon + 欧洲云原生大会 2022!看看云原生Wasm日的演讲

 

时间: May 16, 2022 11:05 - 11:35 CEST

主题: 在 WebAssembly 运行 JavaScript、Python 和 Ruby

演讲人: Michael Yuan,Maintainer,WasmEdge

演讲介绍: Wasm 旨在运行用 C/C++、Rust、Swift 等编译语言编写的应用程序。然而,随着 Wasm 的流行,使用 JavaScript、Python 和 Ruby 等脚本语言运行 Wasm 应用程序的需求也在增加。与本机解释器(或动态编译器)相比,Wasm 为开发和运维提供了好处。

Dev:Wasm 是一个多语言环境,支持混合高性能编译语言和易于使用的脚本语言。例如,使用 Wasm,开发人员可以安全地将 Rust 函数包装在 JS API 中。

Op:Wasm 是一个具有操作系统访问权限的沙箱。它可以作为独立容器进行管理,也可以嵌入到主机中。本机脚本语言 VM 需要包装在其他 Runtime(例如节点)和 Docker 容器中。Wasm 可以显著地节省计算资源。

在本次演讲中,Michael 将讨论 Wasm 支持脚本语言(如 JS、Python 和 Ruby)的方法和最新进展。这个演讲将涵盖语言互操作性、生态系统(例如包和模块)支持以及性能特征。最后,Michael 还将简要讨论 Java 和 .Net 等流行托管语言的 Wasm 支持状态。

活动详情: https://sched.co/zgbA

分享二:Kubernetes on Edge Day

KubeCon + 欧洲云原生大会 2022!看看云原生Wasm日的演讲

 

时间: May 17, 2022 15:35 - 16:05 CEST

主题: 使用 K8s 管理 WebAssembly App

演讲人: Shivay Lamba,Contributor & Meshmate, Layer5, Layer5

演讲介绍: 开发者可以利用 Kubernetes、Docker 和 CRI-O 等容器工具来部署、管理和运行轻量级 WebAssembly 应用程序。

在本次演讲中,Shivay 将演示 Kubernetes 生态系统工具如何与 WasmEdge WebAssembly 应用程序配合使用。与 Linux 容器相比,WebAssembly 的启动速度可以提高 100 倍,内存和磁盘占用空间要小得多,并且具有更好定义的安全沙箱。然而,权衡是 WebAssembly 需要自己的语言 SDK 和编译器工具链,使其成为比 Linux 容器更受限制的开发环境。WebAssembly 越来越多地用于难以部署 Linux 容器或应用程序性能至关重要的边缘计算场景。Linux 应用程序容器的一大优势是丰富的工具生态系统。好消息是你可以使用完全相同的工具来管理 WebAssembly 应用程序,从而使 Linux 容器和 WebAssembly 应用程序能够在同一系统中并行运行。

活动详情: https://kubernetesonedgedayeu22.sched.com/event/10Y5T

 

关于 WasmEdge

 

WasmEdge 是轻量级、安全、高性能、实时的软件容器与运行环境。目前是 CNCF 沙箱项目。WasmEdge 被应用在 SaaS、云原生,service mesh、边缘计算、汽车等领域。

GitHub:https://github.com/WasmEdge/WasmEdge

官网:https://wasmedge.org/

‍‍ Discord 群:https://discord.gg/WCXUEBNV

文档:https://wasmedge.org/book/en

...全文
2187 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-云原生 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

217

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Serverless 技术爱好者的聚集地
其他 企业社区
社区管理员
  • serverless 技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧