CSDN每天值得看--2022-05-19

programmer_ada
CSDN-AI 官方账号
2022-05-19 08:03:17

👉 如何在 CSDN 获得直接奖励 - 你也可以!

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|c/c++

Linux socket编程实例 多线程 面向连接 服务器 网络通信【C语言】@秋千的千秋) [质量分:99;难度等级:初(领域:CS入门;匹配程度:0.12);新鲜技术:81]
摘要:httpshttpshttpshttpshttpshttpshttpshttpshttpshttpshttpshttpshttpshttps。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|云原生

K8S系列:pod精准调度(pod调度策略设置)@NIO4444) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:首先列出节点中所有的Taint,然后忽略Pod的Toleration能够匹配的部分,剩下的没被忽略的Taint就是对Pod的效果了。被标记为Taint的节点就是存在问题的节点,希望新的Pod不会被调度过来,但。将Pod调度到指定的一些Node上。

阿里云ACK的kubernetes集群业务访问提示 414 Request-URI Too Large@忍冬行者) [质量分:85;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:client_header_buffer_size和large_client_header_buffers必须配置到nginx-ingress-controller的configmap里面,进而注入到nginx.conf里面的http配置段覆盖默认值。

KubeSphere 对接镜像仓库-docker registry@[shenhonglei]) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:要使用私有仓库中的镜像,您必须先为私有仓库创建保密字典,以便在KubeSphere中集成该私有仓库。如果您已提前创建了私有镜像仓库的保密字典,您可以选择私有镜像仓库中的镜像。下拉列表选择一个仓库,然后输入镜像名称和标签使用镜像。以检查地址是否可用。

2022版Docker基础篇 - 8、Docker常规安装简介@weixin_42469070) [质量分:99;难度等级:初(关键词:基础,安装);新鲜技术:98]
摘要:搜索镜像拉取镜像查看镜像启动镜像服务端口映射停止容器移除容器。

云原生之 Docker Swarm服务编排介绍及使用入门@掂掂三生有幸) [质量分:98;难度等级:初(关键词:入门);新鲜技术:99]
摘要:DockerSwarm是管理跨节点容器的编排工具,相较于DockerCompose而言,Compose只能编排单节点上的容器,Swarm将一群Docker节点虚拟化为一个主机,使得用户只要在单一主机上操作就能完成对整个容器集群的管理工作。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|人工智能

《RaDur: A Reference-aware and Duration-robust Network for Target SoundDetection》论文阅读@qq_46079584) [质量分:92;难度等级:高(关键词:论文);新鲜技术:99]
摘要:为了使得网络获取更有效的参考信息,提出了一个特征增强网络模块将带噪音频考虑进来,当产生高维特征的时候,应用注意力池化增强了相关帧的目标特征,弱化了带噪的特征。设计了一个特征增强模块在条件网络里面,利用与参考信号相关的混合音频的帧增强高维特征。

机器学习----PyTorch模型训练@B.Bz) [质量分:83;难度等级:高(领域:Python入门;匹配程度:0.24);新鲜技术:96]
摘要:optim模块内包含多个优化器,都是基于基本的梯度下降算法改进的算法,可以更快的求出最优的参数解,例如SGD,Adam,Momentum,RMSProp,这里使用的是SGD梯度下降算法lr命名参数为学习率获取训练集,获取输入维度和输出维度。

Molecule Attention Transformer(二)@UniversalNature) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:模型构建基本与Transformer一致,不同之处是没有进行位置编码,且attention略微不同,除了进行自注意力,还利用了邻接矩阵和距离矩阵的信息,这里没有使用use_edge_features。https。

Keras深度学习实战(9)——新闻文本分类@盼小辉丶) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:54]
摘要:在先前的应用实战中,我们分析了结构化的数据集,即数据集中包含变量及其对应实际输出值。但是现实式结构更多的数据是非结构化的,并没有预定义的数据模型,文本、图像和音频等均属于非结构化数据。

数学建模学习(72):隔离森林算法模型,较大数据集的异常值处理@川川菜鸟) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:94]
摘要:异常值值会影响回归模型和分类模型的准确性,因此检测和删除它们是机器学习过程中的重要一步。在较大的数据集上,检测和去除异常值要困难得多,因此数据科学家经常应用自动异常检测算法(例如隔离森林)来帮助识别和去除异常值。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|软件工程

Unity手游性能优化的经验总结@肖远行) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:基本循环游戏逻辑-渲染提交-等待渲染完成(注意游戏逻辑指的是除去渲染之外所有的CPU运算)。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|java

服务网关-Spring Cloud Gateway(三)@華小灼) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:即使SpringCloudGateway自带了许多实用的,但是在很多情景下我们任然希望可以自定义自己的过滤器,实现一些我们自己的操作1.自定义网关过滤器1.创建过滤器/过滤器执行的业务2.注册过滤器/注册自定义的过滤器。

【JavaWeb】spring全家桶回顾——SpringBoot 组成@小林也要龙女仆) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:95]
摘要:看到。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|前端

Vue —— 进阶插槽(slot)(默认插槽、具名插槽和作用域插槽)@-Baymax-) [质量分:97;难度等级:中(关键词:进阶);新鲜技术:99]
摘要:让父组件可以向子组件指定位置插入html结构,也是一种组件间通信的方式。适用于父组件=>子组件。

【React入门必备知识篇02】--- React 组件基础@battledao eternity) [质量分:99;难度等级:初(关键词:基础,入门);新鲜技术:96]
摘要:组件是React的一等公民,使用React就是在用组件;组件表示页面中的部分功能;组合多个组件实现完整的页面功能;特点可复用、独立、可组合;😝由于内容较多,所以我决定分开写啦,我会坚持一直更新呢!😝httpshttps。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|python

python 下载视频/文件 实时显示进度@埃菲尔没有塔尖) [质量分:80;难度等级:初(领域:Python入门;匹配程度:0.07);新鲜技术:94]
摘要:文章转载于https为了自己方便学习,所有做个简单的总结。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|区块链

区块链 节点专题(2)SPV轻节点是什么 chainmaker为例@软件工程小施同学) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:。

NFT 的前路与未来@区块链星际社) [质量分:84;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:NFT是一个十分有价值的存在,现阶段在应用性上确实十分狭窄,这是一种正常的产业发展规律。NFT是一个新兴的领域,在发展初期,各个企业仅在数字艺术方面便可以获得巨额的利润,再加上行业竞争性并不高,数字艺术便成为了一个重点发展的方向。https。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|大数据

Hadoop集群搭建配置教程@笑看风云路) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:95]
摘要:当Hadoop采用分布式模式部署和运行时,存储采用分布式文件系统HDFS,而且,HDFS的名称节点和数据节点位于不同机器上。这时,数据就可以分布到多个节点上,不同数据节点上的数据计算可以并行执行,这时的MapReduce分布式计算能力才能真正发挥作用。

大数据 │ ECharts与pyecharts数据可视化应用@TiAmo zhang) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:pyecharts是一个用于生成Echarts图表的类库,是一款将Python与ECharts相结合的强大的数据可视化工具,使用pyecharts可以让开发者轻松的实现大数据的可视化。值得注意的是。

大数据技术之Hadoop(HDFS)@花花叔叔) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:26]
摘要:但如果只存在内存中,一旦断电,元数据丢失,整个集群就无法工作了。这样又会带来新的问题,当在内存中的元数据更新时,如果同时更新FsImage,就会导致效率过低,但如果不更新,就会发生一致性问题,一旦NameNode节点断电,就会产生数据丢失。

如何保障 MySQL 和 Redis 的数据一致性?@~庞贝) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:异步删除对线上业务无影响,串行化处理保障并发情况下正确删除。如果双删失败怎么办,网上有给Redis加一个缓存过期时间的方案,这个不敢苟同。

redis实现分布式锁@huisheng_qaq) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:93]
摘要:在释放锁的时候,也可能出现宕机的问题或者网络延迟的问题,假设代码执行到删除锁的那行,出现服务器卡的界面,那么也可能在删除这个锁的时候会将下一个线程的锁给删除,虽然概率比较小,因此也可能出现并发安全的问题。因此可以解决上述的分布式锁的问题可以如下。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|移动开发

flutter源码下载(最新)@C_Creator) [质量分:91;难度等级:;新鲜技术:92]
摘要:depot_tools包含下载flutter源码的gclientshell脚本,以及下载cipd的cipd_client二进制工具。

安卓flutter混合开发流程和一系列问题(适合新学)@mawlAndroid) [质量分:90;难度等级:;新鲜技术:97]
摘要:注意的是,可能会和fluttermodule的个别不一样,因为吧,一开始写的一样,然后报错,提示修改对应的,具体情况大家到时候先改为类似fluttermodule的配置,然后再修改了,然后呢,继续大步伐了,配置安卓项目里面的,如下图。

测试apk-异常管控autostart攻击者开发@法迪) [质量分:89;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:主要都需要设置为前台进程属性,服务的逻辑是收到APP2的killAction后,延迟5秒执行自杀。主要都需要设置为前台进程属性,服务的逻辑每个20秒定时通过startService的方式启动APP1。观察通知栏是否有高耗电提醒。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|嵌入式

AIRIOT物联网低代码平台如何配置交通部JT-808协议?@AIRIOT) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:​​属性配置​​​可配置终端ID和SIM卡号,​​数据点​​​配置决定设备传上来的哪些数据可以存储展示。​​驱动配置​​可配置采集周期和通讯超时时间。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|开发工具

用VSCode编译运行C++(2022最新教程)以及会遇到的两个问题@我爱吃狮子头) [质量分:89;难度等级:;新鲜技术:83]
摘要:这玩意我弄了一下午,发现网上很多教程都过时了,现在自己整理一下造福后人。

pycharm连接远程服务器运行深度学习项目@jy...) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:15]
摘要:之前在服务器里已经安装好了虚拟环境sdnet,在envs目录下,我们需要用这个虚拟环境跑代码,所以先找到这个虚拟环境下的python解释器,在envs/sdnet/bin目录下。直接右键runmain,重新修改一下数据集的地址,就可以运行了。

基于nmap 的简单主机、端口探测和基于curl的接口探测@帅的雅痞啊) [质量分:89;难度等级:初(关键词:简单);新鲜技术:13]
摘要:方法对主机进行探测,支持域名和IP。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|数据结构与算法

10道经典链表面试题@xaiobit_hl) [质量分:95;难度等级:初(关键词:面试);新鲜技术:40]
摘要:2.处理中间为尾巴看下图递归。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|测试

如何使用 HttpRunner v4.0 开展性能测试@测试界的飘柔) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:92]
摘要:为了方便大家理解,本文挑选了一个非常简单的案例场景,但同时会尽量多地覆盖常用的性能测试特性。压测目标为3个接口业务层面期望整体关注API1+API2的性能情况,即「事务」特性httpshttpshttps。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|游戏

unity——长时间不操作检测@遥乐) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:92]
摘要:参考自。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|网络

一文读懂 HTTP(超文本传输)协议@w-ib) [质量分:97;难度等级:初(领域:网络;匹配程度:0.31);新鲜技术:99]
摘要:HTTP协议定义了浏览器(即万维网客户进程)怎样向万维网服务器轻请求万维网文档,以及服务器怎样把文档传送给浏览器。简单来说,就是客户端和服务器进行数据传输的一种规则。目前大部分的HTTP都是基于TCP进行传输的注意服务器和客户端并不是固定的!!

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|运维

运维 --- Nginx高级功能介绍@吕元龙的小屋) [质量分:97;难度等级:高(关键词:高级);新鲜技术:96]
摘要:代理服务器位于用户与目标服务器之间,但是对于用户而言,代理服务器就相当于目标服务器,即用户直接访问代理服务器就可以获得目标服务器的资源。简单从语义理解就是将负载分摊到多台服务器上,使其协同完成工作。}

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|go

Go-GORM操作mysql@wang豪) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:92]
摘要:记录gorm的一些基本用法,使用原生的话操作比较繁琐,使用gorm的话可以让自己减少反复的写一些sql语句gorm的一些特性全功能的ORM支持事务、嵌套事务支持批量的删除自定义Logger比较稳定提示。

Go(Golang)_14_依赖管理@爱喝可乐的w) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:84]
摘要:2)$GOPATH/pkg/mod/cache/download//@v/list下每行记录个版本;5)go.mod依赖版本会根据其他依赖包的依赖发生改变(最小可用版本)3)go.sum会记录所有构建使用的依赖版本(包括任何间接依赖);

client-go gin的简单整合四-list-watch初探@saynaihe) [质量分:97;难度等级:初(关键词:简单);新鲜技术:46]
摘要:list-watch机制cacheinformer,informer工厂模式。handler实现sync.map断言…

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|typescript

vue路由多种传参数@fivestar2009) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:84]
摘要:/router.push({path'/thirdparam',params{thirdname'lisi',thirdmoney'dfefe'}})使用param传参数,不能使用path了,只能使用name来找到地址。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|scala

Chisel教程——14.(完结篇)Scala和Chisel中的数据类型@github-3rr0r) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:49]
摘要:让Chisel强大的原因之一是它的可拓展性。我们可以在Chisel中添加自己的数据类型,让它们拥有自己的操作符和表示,以支持我们的应用。这一小节就试试创建自定义类型。DspComplex就是dsptoolsData...}可以看到,T<给定。

Scala高级语法入门 (六)Scala中的异常&隐式转换&泛型@it春和) [质量分:99;难度等级:初(关键词:入门);新鲜技术:8]
摘要:在之前的类型学习中,我们已经学习了自动类型转换,精度小的类型可以自动转换为精度大的类型,这个转换过程无需开发人员参与,由编译器自动完成,这个转换操作我们称之为隐式转换。在其他的场合,隐式转换也起到了非常重要的作用。。所谓的隐式转换其实就是类型的转换。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|rust

Rust 所有权和借用@junjie xu) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:82]
摘要:接着,该指针会被推入栈中,因为指针的大小是已知且固定的,在后续使用过程中,你将通过栈中的指针,来获取数据在堆上的实际内存位置,进而访问该数据。当调用函数时,传给函数的参数依次被压入栈中,当函数调用结束时,这些值将被从栈中按照相反的顺序依次移除。

[2022-05-19]|CSDN每天值得看|其他

不到一周我开发出了属于自己的知识共享平台@派 大 星.) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:93]
摘要:新鲜出炉的代码将会及时更新到Gitee仓库以上代码属于部分实现,想要了解完整版请移步派大星的Gitee仓库❗️❗️❗️时刻保持对新鲜想法的热情❗️❗️❗️httpshttpshttpshttpshttpshttpshttps。

JavaWeb 项目 --- 博客系统(前后分离)@wwzzzzzzzzz) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:73]
摘要:/高度100%意思是和父元素一样高.要在父元素的基础上去掉标题编辑区的高度。//高度100%意思是和父元素一样高.要在父元素的基础上去掉标题编辑区的高度。创建博客表.博客的id,博客的标题,博客的内容,博客的日期,博文的博主id。

K8S集群中Pod资源常见问题排查思路以及处理方法@Jiangxl~) [质量分:95;难度等级:初(关键词:常见);新鲜技术:99]
摘要:就是靠Pod资源进行管理的,换句话说,Pod资源是为管理容器而诞生的,在K8S环境中,容器需要依赖于Pod才可以运行,Pod就相当于虚拟化产品,而容器就好比是允许在虚拟化产品中的一个操作系统,两者相辅相成。检查资源编排文件书写是否有问题。

...全文
234 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幻灰龙 2022-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

520结账,打个赏!

花花叔叔 2022-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《大数据技术之Hadoop(HDFS)》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/qq_52077949/article/details/124834909?utm_source=app&app_version=5.4.0&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen
幻灰龙 2022-05-20
  • 举报
回复 1
@花花叔叔 跟构架相关的,把拓扑图画好对于理解很重要:)
花花叔叔 2022-05-20
  • 举报
回复
@幻灰龙 谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

叒入选了!感谢支持!
Chisel教程——14.(完结篇)Scala和Chisel中的数据类型
这个系列已经完结了,后续会推出新的系列,对计算机体系结构和RISC-V感兴趣的朋友们欢迎关注!

幻灰龙 2022-05-20
  • 举报
回复
@计算机体系结构-3rr0r “尤其是CSDN上,甚至还没有给计算机体系结构一个专门的分类” 你能来做一个「计算机体系结构的技能树」么?https://gitcode.net/csdn/skill_tree
  • 举报
回复
@幻灰龙 您好,很乐意为社区做贡献,这个技能树这两天我研究一下
TiAmo zhang 2022-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

上榜文章: 大数据 │ ECharts与pyecharts数据可视化应:https://blog.csdn.net/qq_41640218/article/details/124838753?spm=1001.2014.3001.5501

幻灰龙 2022-05-20
  • 举报
回复 1
@TiAmo zhang 层次清晰,内容详实。但是“大数据”不够大,如果你能处理海量数据的可视化,那就真正是“大数据可视化”,这要解决很多工程问题。
TiAmo zhang 2022-05-20
  • 举报
回复
@幻灰龙 感谢您的指导,建议非常好,以后工作学习中会记住的
盼小辉丶 2022-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

芜湖~

幻灰龙 2022-05-20
  • 举报
回复
@盼小辉丶 不错,你能来构建一个「Keras」技能树么?https://gitcode.net/csdn/skill_tree
盼小辉丶 2022-05-21
  • 举报
回复
@幻灰龙 很乐意能够对社区内容做出贡献,我先了解下这个技能树构建流程。
掂掂三生有幸 2022-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

云原生上榜文章:云原生之 Docker Swarm服务编排介绍及使用入门:https://blog.csdn.net/weixin_42469135/article/details/124844284?spm=1001.2014.3001.5501

幻灰龙 2022-05-20
  • 举报
回复
@掂掂三生有幸 文章404了?
掂掂三生有幸 2022-05-21
  • 举报
回复
@幻灰龙 你好 我之前的文章没有参加原力计划 又重新写了一下 https://blog.csdn.net/weixin_42469135/article/details/124870708?spm=1001.2014.3001.5501
battledao eternity 2022-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
1

【来领奖啦】👉!!!
[2022-05-19]|CSDN每天值得看|前端
【React入门必备知识篇02】--- React 组件基础(@battledao eternity)--- https://blog.csdn.net/battledao/article/details/124042770?spm=1001.2014.3001.5502

幻灰龙 2022-05-20
  • 举报
回复
@battledao eternity 不错,层次清晰,坚持写好细节。
w-ib 2022-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
1
上榜文章:我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《一文读懂 HTTP(超文本传输)协议》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/m0_62310210/article/details/124789220?utm_source=app&app_version=5.3.1
幻灰龙 2022-05-20
  • 举报
回复
@w-ib 也可以把Restful API讲清楚
w-ib 2022-05-21
  • 举报
回复
@幻灰龙 好的,谢谢指导,会注意内容的
Jiangxl~ 2022-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
1
幻灰龙 2022-05-20
  • 举报
回复
@Jiangxl~ 排查的地方最好可以有操作命令
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
1
我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《JavaWeb 项目 --- 博客系统(前后分离)》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/wwzzzzzzzzzzzzz/article/details/124786756?utm_source=app&app_version=5.3.1&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen
幻灰龙 2022-05-20
  • 举报
回复
@独一无二的哈密瓜 这样的代码也可以放在 gitcode.net 上,学习者可以 git clone 下来运行测试。

12,342

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
每天值得读,持续创作+学习。
人工智能程序人生内容运营 企业社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 极客日报
  • 我是阿萌
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧