关于量化,知无不言~

非凸科技 2022-05-20 15:02:27

问:#优秀的人才最在意什么?

答:除了有竞争力的福利待遇,全方位的尊重认可,最重要的是这里的人和你一样优秀,甚至比你还要优秀,你们互相激发,彼此学习,共同完成一个又一个几乎不可能的挑战,由此带来的成就感。

 

问:#量化行业是一个很好的职业选项吗?

答:如果你对金融行业感兴趣,又相信科技的力量,那么量化投资确实是不错的选择。

 

问:#什么样的人适合加入量化行业?

答:每个学科都有适合的人,除了数学、计算机、物理外,还有化学、计量经济学、金融等学科;建议在学校期间,打好数理基础,提升代码能力,尽量参加一些工程项目,锻炼动手能力。对量化来说,仅仅聪明可能不够,还要有实干精神和落地能力。那些数理基础好、动手能力强、喜欢打代码的人,更容易融入量化。

 

问:#从事量化投资最需要具备哪项心理特征?

答:看重“逆商”。做投资总会遇到顺境和逆境,顺境中要持续开发新的阿尔法,逆境中要迅速锁定并解决问题。团队每个人都要拥有比较高的“逆商”。

 

目前,非凸科技主要使用Rust语言,为了提高工作效率,以及促进各部门及上下游的合作方便。Rust在高频量化交易领域的应用,非凸科技算是先驱者,追求高效和极致。

 

如果你对金融行业感兴趣,又相信科技的力量,那么欢迎你加入非凸科技~

 

【岗位】Rust开发工程师/算法工程师/量化策略研究员/机器学习研究员

【投递邮箱】recruit@ft.tech

【微信沟通】354334592

【官网】https://ft.tech

...全文
88 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
高校俱乐部
加入

6959

社区成员

因为缘分,所以猿粉! 这里有“入门级选手”必备的成长路线图,为“程序员后备队”提供技术大咖直播指导,丰富的学习资料已经等候多时,请查收! 陪伴猿粉共同成长,提升技术不在话下;右边扫码关注微信公众号。
社区管理员
  • 高校俱乐部
帖子事件
创建了帖子
2022-05-20 15:02
社区公告

       2021年“C站百所高校巡讲” “C站名企参观”等活动,火热报名中, 与CSDN创始人蒋涛、各路技术大咖面对面!

       现招募CSDN高校俱乐部的部长并组建本校CSDN高校俱乐部,我们希望你是高校在校生且是IT技术爱好者,校内社交圈,有强烈的责任心,熟悉社团工作,有校园活动组织经验,在高校能够建立长足发展的学习型俱乐部,我们期待您的加入,CSDN高校俱乐部将赋予以下权益:

  • 高校巡讲:骨灰级专家线下巡讲
  • 线上直播:技术大咖线上分享
  • 线下沙龙:学习精英线下沙龙讨论
  • 学习小组:任务驱动,免费学习
  • 能力认证:对标大厂,高薪就业
  • 技术竞赛:竞赛选拔,实战演练
  • 企业游学:到大厂参观并学习
  • 企业招聘:面向俱乐部成员专属招聘
  • 专属博客:给各俱乐部搭建社区云
  • 电子书卡:给俱乐部成员提供学习资源
  • 组织logo:设计旗帜,活动宣传

 联系方式:

  • 电话:张老师-17734567851(同微)
  • 邮箱:student@csdn.net
  • Q Q:1218227747