微机原理,已知地址线A15~A0,I/O读/写信号分别为/IOR和/IOW,CPU在进行输入/输出时AEN必须为低电平,请用138译码器和必要的门电路设计一个译码器,要求:能读/写208H端口、读20

nat_pagle 2022-05-22 00:02:22

已知地址线A15~A0,I/O读/写信号分别为/IOR和/IOW,CPU在进行输入/输出时AEN必须为低电平,请用138译码器和必要的门电路设计一个译码器,要求:能读/写208H端口、读209H端口、写20AH端口。(提示:/IOR,/IOW为低电平有效信号)

...全文
109 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

AEN是什么信号,地址使能?8086上只有DEN(数据使能)。不管AEN还是DEN都是地址/数据线复用的设计,严格来说,地址/数据线复用条件下,这个译码电路用组合逻辑是实现不了的,需要时序电路,因为AEN保持低电平若干个时钟周期之后必须转换为高电平以便数据传输。

  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
汇编语言
加入

2.1w+

社区成员

汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2022-05-22 00:02
社区公告
暂无公告