CSDN每天值得看--2022-05-22

programmer_ada
CSDN-AI 官方账号
2022-05-22 08:03:36

👉 如何在 CSDN 获得直接奖励 - 你也可以!

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|c/c++

Ubuntu C++ OpenCV 在图像上显示中文@Lucky dog123) [质量分:84;难度等级:初(领域:OpenCV;匹配程度:0.05);新鲜技术:95]
摘要:opencv。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|云原生

Spring Boot Actuator、Prometheus、Grafana@qq_37705525) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:grafana是一个跨平台的开源的度量分析和可视化工具prometheus是SoundCloud开源监控警告解决方案,存储的是时序数据springbootactuator可以监控和度量springboot应用程序。

【云原生训练营】模块六 Kubernetes 控制平面组件:API Server@果子哥丶) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:Role(角色)是一系列权限的集合,例如一个角色可以包含读取Pod的权限和列出Pod的权限。平移时,将第一个小窗口的数据丢弃,然后将第二个小窗口设置为第一个小窗口,同时在最后面新增一个小窗口,将新的请求放在新增的小窗口中。

SpringCloud和微服务之间的关系@Eric-x) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:该篇文章是我根据尚硅谷和狂神说的教学总结写出来的,写下的意义也是为了加深这些知识点的印象,以便更好的理解,当然,如果也能帮助到你,那就更好了~https。

基于netcore的微服务——Polly(2)@有诗亦有远方) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:97]
摘要:熔断就是“保险丝“,当初夏四年某种情况时,切断服务,防止应用程序不断得尝试执行失败得操作给系统造成雪崩,或者大量得超时等待,使系统卡死。.NetCore中被.Net基金会认可得库,用来简化,熔断降级处理。

使用kubeadm快速部署一个K8s集群@Mateo-520) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:​1、kubernetes,简称K8s,是用8代替8个字符“ubernete”而成的缩写。是一个开源的,用于管理云平台中多个主机上的容器化的应用#创建一个Master节点#将一个Node节点加入到当前集群中。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|人工智能

基于Detectron2和LSTM的人体动作识别@@BangBang) [质量分:98;难度等级:高(领域:Python入门;匹配程度:0.07);新鲜技术:99]
摘要:我们的LSTM模型初始化隐藏维度(hidden_dim)为50,并使用PyTorchLightning进行训练。我们使用了Adam优化器,还配置了调度器,以根据val_loss的值降低学习速率。'loss'{

【SVM分类】基于matlab粒子群算法优化SVM分类【含Matlab源码 1859期】@海神之光) [质量分:81;难度等级:;新鲜技术:94]
摘要:1SVMSVM是监督学习中最有影响力的方法之一。其基本模型是定义在空间上最大间隔的线性分类器,由于其遵循经验风险与置信风险之和最小化(即结构风险)原理,因此SVM泛化能力强。SVM学习策略是使间隔最大化,对于已知数据集。

Keras深度学习实战(10)——音频分类@盼小辉丶) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:50]
摘要:在前面的部分中,我们已经了解了在结构化数据集以及非结构化文本数据上执行建模的策略。在本节中,我们将继续学习神经网络在拟合非结构化数据中的强大性能——如何在输入为音频的情况下执行分类任务。urbansound8k数据集中包含1087324s内。CSV。

人工智能-作业4:CNN - 卷积@liuzhexuan1) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:换了一个尺寸后,用之前的Sobel算子,图片完全变灰了,什么都显示不出来然后找了一个自动计算sobel算子的代码后就可以成功的边缘检测了。

opencv(python)目标跟踪------CamShift、meanShift、稀疏光流法、稠密光流法目标跟踪@小飞龙程序员) [质量分:96;难度等级:初(领域:OpenCV;匹配程度:0.04);新鲜技术:99]
摘要:CamShift算法为基于颜色(HSV)分布的连续自适应均值漂移算法.meanShift算法前后每两帧之间都会产生一个meanshift向量,整个过程的meanshift向量连起来就是目标的运动路径.稀疏光流法算法使用稠密光流法算法基于前后两帧。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|软件工程

vue2知识点:生命周期(包含:生命周期介绍、生命周期钩子、整体流程图详解)@刘大猫.) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:94]
摘要:注意点1生命周期钩子函数中this指代vue对象,注意和监视属性下面图1中的this做对比,别混。(即计算属性使用同步操作的普通函数,this=>vue,同步操作的箭头函数,this=>window。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|java

《SpringBoot系列十二》:如何自定义条件装配(由@ConditionalOnClass推导)@秃秃爱健身) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:Conditional注解是从spring4.0版本才有的,其是一个条件装配注解,可以用在任何类型或者方法上面,以指定的条件形式限制bean的创建;即当所有条件都满足的时候,被@Conditional标注的目标才会被spring容器处理。https。

springboot整合redis实现HyperLogLog统计文章浏览量&&使用过期策略完成数据库同步@小爽帅到拖网速) [质量分:98;难度等级:中(领域:Java;匹配程度:0.04);新鲜技术:99]
摘要:比如数据集{1,3,5,7,5,7,8},那么这个数据集的基数集为{1,3,5,7,8},基数(不重复元素)为5。基数估计就是在误差可接受的范围内,快速计算基数。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|前端

【React基础】1、React入门与概览(JSX语法)@codeMak1r.) [质量分:99;难度等级:初(关键词:基础,入门);新鲜技术:95]
摘要:但实际上组件的HTML是组成一个组件不可分割的一部分,能够将HTML封装起来才是组件的完全体,React发明了JSX让JS支持嵌入HTML不得不说是一种非常聪明的做法,让前端实现真正意义上的组件化成为了可能。

初学Vue(全家桶):条件渲染(v-if、v-else-if、v-else、v-show)@持久的棒棒君) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:94]
摘要:v-else-if的逻辑和java中if…同样v-if也能实现v-show中示例3中的效果,那么这两者区别是什么了,v-show适用于变化频率比较大的情况,因为不需要删除添加节点,而v-if就只适合与变化频率小的情况,频繁增删节点会影响性能。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|python

基于Python的模拟人脑神经元进行学习@biyezuopinvip) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:94]
摘要:本实验的方案一和方案三,是我们对Warrington物体识别两阶段模型进行模拟,构建特征提取器+SOM网络。特征器提取旨在较好的提取图像的特征,前者通过反向传播完成,并以此当作基因继承;后者则使用胶囊网络+动态路由算法训练,此处模拟的是。竞争与合作等机制。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|大数据

尚硅谷大数据技术之Hadoop(MapReduce)@花花叔叔) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:65]
摘要:MapReduce是一个分布式运算程序的编程框架,是用户开发“基于Hadoop的数据分析应用”的核心框架。MapReduce核心功能是将用户编写的业务逻辑代码和自带默认组件整合成一个完整的分布式运算程序,并发运行在一个Hadoop集群上。

大数据入门学习指南@Lansonli) [质量分:96;难度等级:初(关键词:入门);新鲜技术:68]
摘要:但是由于文章很多,集合很多不同系列的知识点,在栏目里面难以标注顺序,这次博主花时间整理一份详细的学习指南,对于新手是非常友好的。大数据入门核心技术栏目刚打造出来没多久,内容十分丰富,集合将近200篇高质文章带你轻松入门。

Redis:key过期策略、缓存穿透、缓存击穿、缓存雪崩@lanleihhh) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:缓存穿透是缓存和数据库中都没有数据,一直查询数据库缓存击穿是热点key突然失效,大量请求到达数据库缓存雪崩是大面积(大量)key同时失效,大量请求到达数据库。

postgresql源码学习(十六)—— MVCC①-元组上的版本信息@Hehuyi_In) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:75]
摘要:但在把该元组插入到表文件时,需要在元组头信息中记录插入该元组的事务和命令ID,故此时会把t_choice所占用的内存转换为HeapTupleFields结构并填充相应数据后再进行元组的插入。一个指针,保存指向自身或新元组的元组的标识符(tid)。

mysql中连接查询总结(内连接、外连接、左右连接)@lans_g) [质量分:86;难度等级:;新鲜技术:85]
摘要:笛卡尔积当两张表进行连接查询,没有任何条件限制的时候,最终查询结果条数是两张表条数的乘积,这种现象被称为笛卡尔积现象。eg.查询每个员工的上级领导,要求显示所有员工的名字和领导名(将老板KING的领导名也显示出来)。任何一个左连接都有右连接的写法。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|移动开发

Android依赖注入框架Hilt与Koin的全方位对比@码中之牛) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:两个框架都是可以用,也都流行,都在维护,都支持Compose了。在开发上都支持组件化和MVVM等流行框架。两者在性能上差距不是很大。Koin的入门门口比较低,Hilt虽说已经是简化版的Dagger2了,但是还是蛮复杂的。两者都可以用。这都是啥。

【php + MySQL + Android】注册功能的实现@勇敢di牛牛) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:75]
摘要:用户第一次使用本App时需要注册,注册时会向服务器端发送请求,服务器验证请求后将账号密码以及其他账号信息保存在服务器的用户信息数据库中;注册功能实现流程图注册部分的程序分为两部分,Android端的程序和服务器端的应用。用户提交的Json表单格式。

TabLayout的指示器和文字的边距@Mr_Tony) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:92]
摘要:TabLayout允许自定义tab,这里我们模仿原来的UI,只是给tab增加个背景色item.xml<?<<?<?="<?"<?<?="<?"<?<?="<?"<?<?="<?"<?<?="<?"<?<?="<?"<?<<?<?="<?"

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|嵌入式

物联网设备数据流转之数据如何查询:TDengine条件查询, 聚合查询, 分页查询, TopN查询, 降采样@Heartsuit) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:至此,我们已经完成TDengine分页查询条件查询查询传入设备组的最新数据条件、聚合查询查询指定城市的数据量,数据指标电压、电流、温度平均值分页、条件查询查询传入设备在指定时间范围内的数据TopN查询见。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|开发工具

Jenkins笔记05-基于KubernetesK8S构建Jenkins持续集成平台@王劭阳) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:Kubernetes(简称,K8S)是Google开源的容器集群管理系统,在Docker技术的基础上,为容器化的应用提供部署运行、资源调度、服务发现和动态伸缩等一系列完整功能,提高了大规模容器集群管理的便捷性。latest。

使用指令创建vue2.0项目并连接远程仓库@会隐身的小圆子) [质量分:94;难度等级:初(领域:CS入门;匹配程度:0.05);新鲜技术:94]
摘要:5.下面是我个人选择的配置,最后一项表示是否保留此次选择的配置,之前选择了y,以后创建项目就会自动按照这次的选项进行配置​。3.接下来就是项目配置的选择环节,使用上下箭头进行选择,Enter键选中,由于现在想更改某个配置,不想用之前选择的方案,可以去。

【从零开始】coin-or/CoinUtils Osi Clp Cgl Cbc源码构建debug(CLion/CMake)@ymzhu385) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:74]
摘要:Cbc(Coin或branchandcut)是一个开源的混合整数线性规划求解器,用C++编写。它可以用作可调用库或使用独立的可执行文件。它可以通过各种建模系统、包等以多种方式使用。Clp(Coin或线性规划)是一个开源线性规划求解器。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|数据结构与算法

基于sklearn决策树算法对鸢尾花数据进行分类@笨笨的张小白) [质量分:94;难度等级:初(领域:算法;匹配程度:0.04);新鲜技术:98]
摘要:决策树是属于有监督机器学习的一种,起源非常早,符合直觉并且非常直观,模仿人类做决策的过程,早期人工智能模型中有很多应用,现在更多的是使用基于决策树的一些集成学习的算法。这章我们把决策树算法理解透彻非常有利于后面去学习集成学习。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|测试

测试用例设计方法(一)@ming_W208) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:68]
摘要:定义边界值分析法就是对输入或者输出的边界值进行测试的一种黑盒测试用例设计方法,通常作为等价类划分的补充,如果等价类划分的时候存在长度,个数,大小,范围,时间等等,需要使用边界值分析法进行补充。对于具体的问题,无效等价类至少应该有一个,也可能多个。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|游戏

【Unity可视编程】Bolt 介绍及橙光游戏/互动视频效果的实现@里约热内驴) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:2018年Ludiq开发商开发Bolt可视化编程插件,最初售价70美元。2020年UnityTechnologies收购了该插件,并免费开放给用户使用。httpshttps。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|网络

[Dubbo3.0.8源码解析系列]-16-模块发布器发布服务全过程@宋小生的博客) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:Dubbo做为服务治理框架,比较核心的就是服务相关的概念,这里我先贴个找到的关于Dubbo工作原理的架构图导出服务(提供者)服务提供方通过指定端口对外暴露服务注册服务(提供者)提供方向注册中心注册自己的信息。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|运维

Nginx - 静态网站;负载均衡;静态代理;动静分离;虚拟主机@MinggeQingchun) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:80]
摘要:Nginx主要应用在如下方面。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|go

golang 中介者模式@pony.li) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:84]
摘要:中介者模式是一种行为设计模式,能让你减少对象之间混乱无序的依赖关系。该模式会限制对象之间的直接交互,迫使它们通过一个中介者对象进行合作,将网状依赖变为星状依赖。

[2022-05-22]|CSDN每天值得看|其他

FCOS网络解析@太阳花的小绿豆) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:95]
摘要:在之前讲的一些目标检测网络中,比如系列、SSD、YOLOv2~v5(注意YOLOv1不包括在内)都是基于Anchor进行预测的。)能够产生约4%的AP变化。换句话说,Anchor要设置的合适才行。YOLOv3~v5,它们都是基于Anchor的网络。

学习编程放飞梦想-太理程序设计竞赛团队总结2022@海岛Blog) [质量分:93;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:2021年,1人获得第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(电子类-单片机)国赛一等奖,为太原理工大学获得的首个蓝桥杯(电子类-单片机)一等奖。2021年,国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛和全国邀请赛,获得6枚银牌和9枚铜牌。

一代神作即将退役!@码农翻身) [质量分:91;难度等级:;新鲜技术:88]
摘要:俗话说,不破不立,2015年,我的主人下了狠心,干脆抛弃了我,重写了一个叫做Edge的浏览器,和Windows10捆绑着推向市场,希望能重现当初击败网景的辉煌。垄断,躺赢,让主人觉得已经没有维护的必要了,长达5年的时间,浏览器没有任何更新和优化。

...全文
936 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Heartsuit 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
宋小生的博客 2022-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
1

文章怎么被贴这里了,这个榜是什么?

幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复 1
@宋小生的博客 CSDN 每天值得读榜
Lansonli 2022-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

大数据精品栏目文章上榜了,地址:大数据入门学习指南

幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@Lansonli 来做大数据技能树?
盼小辉丶 2022-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

继续加油,继续输出.

幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@盼小辉丶 音频分类有在实际项目里用到么?
biyezuopinvip 2022-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

上榜了 好开心

幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@biyezuopinvip 最后还是用神经网络实现的?
艾派森 2022-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
又上榜了,开心😁
幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@艾派森 来个实际的应用?
codeMak1r.小新 2022-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

第一次上榜,蟹蟹CSDN大大

幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@codeMak1r.小新 React基本介绍的应该很多了?
秃秃爱健身 2022-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Java 连续两天上榜,感谢CSDN大大

12,376

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
每天值得读,持续创作+学习。
人工智能程序人生内容运营 企业社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 极客日报
  • 我是阿萌
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧