CSDN每天值得看--2022-05-24

programmer_ada
CSDN-AI 官方账号
2022-05-24 08:03:12

👉 如何在 CSDN 获得直接奖励 - 你也可以!

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|c/c++

南京邮电大学C++实验三(多态性实验)@菸䒦蓹) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:41]
摘要:n";"<<pt3;"<<pt3;++pt2;\n";"<<pt3;return0;}private//棱长public}};public}};private。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|云原生

K8S故障排查指南:部分节点无法启动Pod资源-Pod处于ContainerCreating状态@Jiangxl~) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:虽然到这一步就已经知道了是网络的问题,但是也可以在启动一个Pod资源也调度到此Node节点,观察是否会包同样的错,如果还是报错,那么就是该节点产生了问题,如果新的Pod启动成功了,那么就可能是该Pod出现了问题,可以重新部署进行排查。可以执行下面的命令。

探索云原生技术之容器编排引擎-Kubernetes/K8S详解(1)@摸鱼打酱油) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:Pivotal公司的MattStine于2013年首次提出云原生(Cloud-Native)的概念;2015年,云原生刚推广时,MattStine在《迁移到云原生架构》一书中定义了符合云原生架构的几个特征DevOps+持续交付+微服务+容器。()

燃爆2022年的微服务架构@搬砖养女人) [质量分:94;难度等级:中(关键词:架构);新鲜技术:99]
摘要:它喜欢集中管理所有的服务,包括集中管理业务逻辑,数据,流程,schema,等等。原来的Monolithic方式开发,所有的服务都是本地的,UI可以直接调用,现在按功能拆分成独立的服务,跑在独立的一般都在独立的虚拟机上的Java进程了。

istio的ca证书过期,更新ca证书@小欣小欣亮晶晶) [质量分:93;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:可以看到打印出的信息中,删掉了旧的istio-ca-secret,,生成了一个新的,然后重新启动istio-citadel的pod,说明新的ca证书已经生成并且被成功绑定啦!明明白白的说了是ca证书过期了哈,此时咱们根据官方手册的指导,更新ca证书即可。

kafka消息中间件@Mr_Jin.) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:耦合的状态表示当你实现某个功能的时候,是直接接入当前接口,而利用消息队列,可以将相应的消息发送到消息队列,这样的话,如果接口出了问题,将不会影响到当前的功能。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|人工智能

【多模态】《Bottom-Up and Top-Down Attention for Image Captioning and Visual Question Answering》论文阅读笔记@CC‘s World) [质量分:96;难度等级:高(关键词:论文);新鲜技术:99]
摘要:这篇文章既做了imagecaption,也做了VQA。所以本文在介绍模型亮点和框架之后,也会对imagecaption和VQA的建模方式进行介绍,因为大多数模型在这两个任务上都是通用的。【多模态】《WhereToLookRDR^DRD。

【论文向】文本纠错近年论文汇总@阿芒Agape) [质量分:98;难度等级:高(关键词:论文);新鲜技术:95]
摘要:注论文阅读笔记仅帮助大家快读了解、知晓论文的创新点、重点等,如需详细掌握请点击上方标题自行阅读,在此是存在一定博主和读者偏见的,有任何问题欢迎留言指正补充或讨论。

Transforemr模型从零搭建Pytorch逐行实现@HSR CatcousCherishes) [质量分:99;难度等级:高(领域:Python入门;匹配程度:0.18);新鲜技术:91]
摘要:本周从NLP方向,详细理解了Transformer的词向量,位置编码,编码器的子注意力的mask原理,与Decoder原理精讲,特别是对mask的处理逻辑的实现与pytorch逐行实现;是从整体到局部的实现思路,分为三个部分编码层,解码层,输出层。

Tensorflow 2.x(keras)源码详解之第十一章:keras损失函数及自定义损失函数@爱编程的喵喵) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:90]
摘要:keras提供了两种自定义损失函数方法第一种方式只需要定义一个函数如果使用compile的方式训练(见xxx章),仅能接收y_true与y_pred两个参数,比较局限如果使用train_step的方式训练(见xxx章),可以接收其他的参数。

基于pyskl的poseC3D训练自己的数据集@骑走的小木马) [质量分:93;难度等级:;新鲜技术:82]
摘要:这里,我没有写自己对该文章的理解,后面我有时间会继续补充,我就先记录一下使用该算法如何训练自己的数据集。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|软件工程

软考-软件工程@热爱编程的小白白) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:88]
摘要:🍓软件工程概述🧀1.软件生存周期包含程序、数据及相关文档。。涉及到软件开发、维护、管理等多方面的原理、工具与环境。最终的目的是开发高质量的软件。提高软件生产率、提高软件质量、降低软件成本。问题定义要解决的问题是什么可行性分析。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|java

【docker系列】构建JDK及SpringBoot项目镜像@字母哥哥) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:作为java程序员,通常情况下不会使用OpenJDK作为生产环境的JDK。然而Oracle官方是不提供标准镜像的,目前各个docker仓库中提供的JDK都是openjdk,如果希望使用oracleJDK需要我们自己来构建镜像。

SpringCloud 之 Gateway网关 详解@qie ting feng yin) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:反向代理鉴权流量监控熔断日志监控。。。。。路由转发+执行过滤器链自定义全局过滤器两个主要接口介绍全局日志记录统一网关鉴权。。。log.info("进入全局日志记录"+newDate());

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|前端

Vue之Axios 网络请求库@李长渊哦) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:说到axios我们就不得不说下Ajax。在旧浏览器页面在向服务器请求数据时,因为返回的是整个页面的数据,页面都会强制刷新一下,这对于用户来讲并不是很友好。并且我们只是需要修改页面的部分数据,但是从服务器端发送的却是整个页面的数据,十分消耗网络资源。

vue-router(路由)详细@JS人柱力) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:一个路由就是一组映射关系(key-value)key为路径,value可能是function或component路由分类后端路由前端路由。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|python

python使用selium模块模拟浏览器,实现在知网高级检索页面的批量检索与网页数据的获取,并将数据录入excel@Ryo_Yuki) [质量分:97;难度等级:高(关键词:高级);新鲜技术:99]
摘要:返回虚拟浏览器对象defopenUrl(url)

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|区块链

零时科技 | Feminist Metaverse遭受攻击,损失 11 亿枚 FM@零时科技) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:通过此次攻击事件来看,Fmtoken._transfer方法中未对添加给SakeSwapPair合约的资金进行正确操作,导致攻击者在一笔交易中可以通过多次循环转账,转移合约中原有的资金至SakeSwapPair合约,从而通过skim方法取走资金。

零知识证明学习(二)—— 零知识证明多项式问题@Blockchain_Y) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:4]
摘要:零知识证明(Zero-KnowledgeProofs,ZKP)背景知识,为什么引入多项式()?

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|大数据

Zookeeper 是如何保证数据一致性的@悬浮海) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:Zab借鉴了Paxos算法,是特别为Zookeeper设计的支持崩溃恢复的原子广播协议。

sparksql查询hive表报错:codec com.hadoop.compression.lzo.LzoCodec not found 问题探究@Interest1_wyt) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:对比后确定ORC存储格式的文件读取时不需要LZO压缩相关的类,但是Text存储格式的文件读取时需要LZO相关的类。不过这两种格式的读写都会有压缩和解压缩的过程,最终从官网没有找到我想要的答案,于是决定从源码的角度看看问题出现的原因。的方法只是治标不治本。

大数据笔记(五):HDFS权限和Java的api使用@Lansonli) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:3]
摘要:博主语录一文精讲一个知识点,多了你记不住,一句废话都没有经典语录别在生活里找你想要的,要去感受生活里发生的东西一、HDFS的权限1、启蒙案例2、基本特征HDFS是一个文件系统类似unix、linux有用户概念HDFS有权限概念。

在Redis中秒杀场景下超时与超卖问题的解决方案@红糖番薯) [质量分:98;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:在之前的锁中,还出现这样的问题,比如某个进程持有锁之后突然程序崩溃,那么会导致锁无法释放。而其他进程无法持有锁继续工作,为了解决这样的问题,可以在获取锁的时候加上锁的超时功能。在高并发场景下,多个线程并发更新库存,导致库存为负的情况。

MySQL--连接查询和子查询@哈喽姥爷) [质量分:91;难度等级:;新鲜技术:89]
摘要:连接查询。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|移动开发

app测试(手机自动化测试)----(含adb命令,monkey命令)@morimori_鑫子) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:adbshell命令安卓系统是基于Linux系统开发,也就支持常见的Linux的命令,这些命令都保存在手机“/system/bin”的目录下,我们连接手机就可以使用命令adbshell来执行这些命令。触摸事件20%,3次。

Jetpack Compose 从入门到入门(七)@唯鹿) [质量分:97;难度等级:初(关键词:入门);新鲜技术:98]
摘要:通过的transition属性访问底层Transition实例,就可以添加自定义动画,这些动画将与的进入和退出动画同时运行。效果如下关于Transition,我们后面说低级动画API时会说明。

电商小程序实战教程-商品数据源设计@低代码布道师) [质量分:91;难度等级:;新鲜技术:93]
摘要:我们本篇介绍了一个比较复杂的数据源,商品的设计及开发。熟练的设计数据源,设计数据源的字段,对于低代码开发来说也算是一种基本功。我的经验是设计不是一下就好的,需要先设计,在后续的开发过程中再调整,这个就是经验积累的过程。httpshttpshttps。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|嵌入式

Qt编写物联网管理平台30-用户登录退出@feiyangqingyun) [质量分:96;难度等级:初(关键词:管理平台);新鲜技术:98]
摘要:下拉选择用户名称。密码框密文显示。提供自动登录复选框,等用户登录成功以后记住,下次启动后自动以最后的用户信息登录。提供记住密码复选框,等用户登录成功以后记住,下次启动后自动自动填入该用户的密码。软件标题自定义,可外部参数传入。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|开发工具

2.SSM之Spring整合、AOP及Spring事务@hutc_Alan) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:87]
摘要:AOP(AspectOrientedProgramming)面向切面编程,一种编程范式,知道开发者如何组织程序结构OOP(ObjectOrientedProgramming)面向对象编程作用在不惊动原始设计的基础上为其进行功能增强事务作用。

Linux安装gitLab远程仓库@わたしわ) [质量分:96;难度等级:初(关键词:安装);新鲜技术:58]
摘要:目前项目中运用最多的代码管理工具就是git;一个项目中往往有多位开发人员,需要实现每位开发人员开发的代码共享和管理,这就需要一个远程仓库让大家使用git提交的记录能够共享到这个仓库中;目前有常用的三种远程仓库可供使用。

【ESP8266 快速入门】搭建VS code开发环境以及常用开发环境总结(基于安信可NodeMCU、C/C++)@老子姓李!) [质量分:97;难度等级:初(关键词:入门,常用);新鲜技术:48]
摘要:ESP8266是一款面向物联网应用的高性价比、高度集成的Wi-Fi的MCU,物美价廉。本人体验过三种开发环境。下面简单总结一下。VScode开发环境美观实用,以后就是我主要用的开发环境了。httpshttpshttpshttpshttps。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|数据结构与算法

目标检测算法回顾之定义与挑战@xiaobai_Ry) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:80]
摘要:前面我们讲了目标检测的许多应用,那到底什么是目标检测呢?或者说目标检测的任务是什么?目标检测实际上就是找出图像中所有感兴趣的目标(object),并获得这一目标的类别信息和位置信息。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|测试

【Android Gradle 插件】TestOptions 配置 ④ ( org.gradle.api.tasks.testing.Test 单元测试配置类 | Android 单元测试示例 )@韩曙亮) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:64]
摘要:为测试的Java虚拟机(JVM)设置系统属性,Gradle中的单元测试运行在独立的JVM虚拟机中,在单元测试类中,鼠标右键点击单元测试方法名,即可执行该方法;标准的单元测试,需要在Terminal中执行。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|游戏

Unity3D学习 ④ Unity导入商店资源,实现基本的奔跑、攻击动作切换与交互@林林zonzon) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:unity的一些操作真的太容易忘了,而且我采用的这种写法和动画的设置肯定不是最有效率最专业的,只能说慢慢在实践中学习吧。说实话能看见自己找的模型动起来还是挺有成就感的。越接触这些东西,就越觉得真的现在的独立开发者真的太难太辛苦了。httpst=M4AD。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|网络

Http 协议, 前后端交互理解@小杰312) [质量分:95;难度等级:初(领域:网络;匹配程度:0.33);新鲜技术:86]
摘要:实现一个http服务器项目,服务器启动后监听80端口的tcp连接,当用户通过任意一款浏览器(IE、火狐和。LinuxC/C++实现高并发http服务器实践。HTTP响应头信息(常用款)HTTP请求方法(常用款)HTTP状态码(常用款)

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|运维

Linux操作系统&&Linux20+常用入门操作@原来45) [质量分:96;难度等级:初(关键词:入门,常用);新鲜技术:93]
摘要:C语言总结常见八大排序💖💛💙期待hxd的支持哈最后是打鸡血环节你只管努力,剩下的交给天意🚀🚀🚀。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|go

golang连接MongoDB数据库@monzaid) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:如果你不想要将BSON反序列化成另一种类型的开销,那么这是非常有用的。类型D家族被用来简洁地构建使用本地Go类型的BSON对象。D一个BSON文档。连接MongoDB的Go驱动程序中有两大类型表示BSON数据D和Raw。ED里面的一个元素。

[2022-05-24]|CSDN每天值得看|其他

YOLOv5解析 | 第三篇:如何改进YOLOv5?@K同学啊) [质量分:96;难度等级:中(领域:Python入门;匹配程度:0.07);新鲜技术:85]
摘要:大家好,我是K同学啊!在前面的文章中我们介绍了使用训练自己的数据集。这一篇文章,我将带大家一起解析YOLOv5的6.0版本结构并改进模型,先看看我们模型结构图~由于YOLOv5存在多个版本,所以你在网上可能会看到许多不同版本是网络结构图。(6.0)

【Verilog实战】SPI协议底层硬件接口设计和功能验证(附源码)@xlinxdu) [质量分:99;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:工具vcs和verdi往期精彩010203☛☛。

硬件开发笔记(二):硬件开发基本流程,制作一个USB转RS232的模块(一):开发基本过程和元器件选型@长沙红胖子Qt) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:做个usb转串口,同时兼容ttl,讲述硬件模块基础的开发流程,本篇描述了全流程过程,然后选型了合适的元器件。

...全文
185 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

上榜啦开心撒花

老子姓李! 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

上榜了,感谢推荐。博文链接http://t.csdn.cn/AdccS

幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@老子姓李! HelloWorld!
摸鱼打酱油 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
我上榜了
幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@摸鱼打酱油 就是感觉k8s的配置太多了~
Ryo_Yuki 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@Ryo_Yuki 知网不是要收费才能获取?
低代码布道师 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

感谢推荐

幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@低代码布道师 说明书?
原来45 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
每天进步一点点
悬浮海 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@悬浮海 单Node上的状态机可以展开
小杰312 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
1
我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《Http 协议, 前后端交互理解》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/weixin_53695360/article/details/124895219?utm_source=app&app_version=5.3.1&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen
幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@小杰312 minihttp部分并没有展开啊
不是很菜 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
1
太激动了,我会继续努力的
幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复 1
@不是很菜 路由是理解系统模块划分的关键钥匙
Lansonli 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
1
幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@Lansonli 权限系统的核心是RBAC
xlinxdu 2022-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏
上榜,其他,2
xlinxdu 2022-05-24
  • 举报
回复
@xlinxdu 上榜文章:http://t.csdn.cn/713vA
幻灰龙 2022-05-25
  • 举报
回复
@xlinxdu 你是做数字电路设计么~
xlinxdu 2022-05-25
  • 举报
回复
@幻灰龙 我学数字芯片设计的,做前端

12,376

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
每天值得读,持续创作+学习。
人工智能程序人生内容运营 企业社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 极客日报
  • 我是阿萌
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧