DP4301/SUB-1G超低功耗高度集成无线收发芯片DP4301/433兆

动能洪工 2022-05-27 17:08:02

简介

本芯片是一款高性能低功耗的单片集成收发机,工作频率可覆盖470MHz~510MHz,并兼容ISM 433MHz 频段。该芯片集成了射频接收器、射频发射器、频率综合器、GFSK调制器、GFSK解调器等功能模块。通过SPI接口可以对输出功率、频道选择以及数据包格式进行灵活配置,并且内置CRC、FEC、自动应答和自动重传机制,可以大大简化系统设计并优化性能。

芯片为时分双工收发器(TDD),接收和发送数据包需在不同时段交替进行。该芯片先将接收到的(G)FSK调制信号通过混频器混到IF频率,然后输入给后续的中频滤波器和可变增益放大器(PGA)进行滤波和放大。处理过的中频信号通过高性能的sigma-delta ADC转化为数字域。内置的DSP完成滤波、解调、自动增益控制、RSSI检测、数据包处理等功能。

芯片内部高效率的class E功率放大器(PA),在+20dBm输出功率的条件下,约消耗100mA的电流。PA输出功率能在-5dBm至+20dBm范围内进行配置,配置精度约1dB。PA的开启时间可由内部自动倾斜上升曲线控制以减小PA开启时刻对芯片其它模块的干扰并降低多余的频谱扩展。

芯片支持TX/RX开关控制和天线分集开关控制以扩展链路范围和提高性能。芯片内部集成低功耗的32KHz振荡器,可实现自动唤醒功能以降低整体方案的功耗。

功能特点

频率范围470---510MHz,兼容ISM 433MH频段

接收灵敏度: -112dBm@10Kbps

最大输出功率: +20dBm

调制方式: FSK,GFSK

数据率:2.4kbps---200kbps

支持SPI接口

自动应答及自动重传

快速频道切换,支持跳频算法

支持RSSI功能

天线分集和T/R开关控制

自动频率控制(AFC)

低工作电压:1.9V~3.6V

28引脚 5*5 QFN 封装

 

应用场景

智能抄表

工业传感器及无线工控设备

无线游戏设备

遥感勘测

安防系统

智能运动设备

智能电视遥控器

无线标签

无线门禁

安防系统

遥控装置

无线玩具

...全文
78 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
智能硬件

1579

社区成员

智能硬件,智能手表,可穿戴设备,智能电视,谷歌眼镜,Google Glass 相关讨论。
社区管理员
  • 智能硬件
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-05-27 17:08
社区公告
暂无公告