策略多岗位招聘,非凸科技邀你来报道!(社招/实习)

非凸科技 2022-06-06 17:44:24

要说人工智能领域的课程,斯坦福大学客座教授吴恩达的《机器学习》(Machine Learning)堪称经典。该课程最开始于2012年在Coursera上线,10年间已经吸引了近500万人注册。《机器学习》课程主要介绍了机器学习、数据挖掘和统计模式识别的基础知识和实践经验。

 

然而,近日Stanford Online 和 DeepLearning.AI 团队宣布了一项重要通知:《机器学习》课程将从 2022 年 6 月 14 日起关闭在 Coursera 上的新学员注册。此外,对于正在上《机器学习》课程的学员来说,该课程将不会再更新。这个消息在 reddit 上也引起了一些网友的热议。有人甚至称“这是一个时代的终结”。

 

想要继续学习机器学习的同学们,可关注他们即将上线的新课程,“Machine Learning Specialization”。

 

除了学习理论,想要成为一名优秀的机器学习研究员还需要具备哪些特质呢?

 

其一培养选择正确的研究问题的能力阅读大量的论文,并有批判性地对这些论文进行评价;尝试加入研究主题相似的研究小组,以此汲取他们的研究经验,并培养良好的团队协作能力;在研究问题的选择上,可以向前辈研究者或其他有经验的研究者寻求建议;花点时间思考怎样的研究才是有用的、能做出成果的。

 

其二研究由观点驱动还是目标驱动观点驱动,遵照一些文献的观点来开展接下来的工作;目标驱动,目标是发展一些你希望获得的新的 AI 技能,与此同时解决一些能够让你离最终目标更近一步的问题。

 

其三高瞻远瞩一步一步向目标高峰攀登当你开始一个研究项目前,你不妨问下你自己:这个问题研究下去的前景有多大?将带来10%的改进还是10倍的改进?不少研究者常遇到的一大瓶颈便是:正在开展的项目看上去有意义,然而结果却只能在一些指标上实现小小的提高。

其四合理使用笔记本一旦打算开发机器学习新算法,就必须长期将精力集中在一个问题。强烈建议研究人员有一本专用的笔记本,纸质版的也好,电子版的也可,然后用来记录每天的想法和实验。

 

其五有舍有得切勿“恋战”在机器学习研究中,不可避免的会遇到极具挑战性的问题,不抛弃,不放弃的精神往往让你投入过多的时间。但是经验表明有些问题不管你如何都努力,注定会走向失败。聪明的做法是适可而止,为自己设定一个“限度”,超过限度就放弃吧。

 

其六多读、多写,教科书是最好的老师机器学习研究者都应该分配一部分时间来提高机器学习素养,如果仅仅是谋划当前的项目,不愿花精力提升,那么在了解了日常工作所需的基础知识之后,研究者很可能会停滞不前。

 

如果你还想在机器学习研究上得到实践,那么非凸科技是一个不错的选择。非凸科技是国内领先的智能算法和交易系统服务公司,专注于智能算法交易领域的研究和开发。我们基于Rust生态体系,结合机器学习和深度学习等新兴技术,构建业内领先的算法交易系统,为券商、量化私募等众多大型金融机构提供优质的技术解决方案。

 

在这里,日常工作很像搞科研,从数据处理到模型调优,每一个坑都需要踩过来;在这里,每当看到模型训练快速完成并跑出惊艳的效果,都会让你价值感满满;在这里,你可以和更多优秀的机器学习研究员们学习交流,碰撞出新的思维火花。如果对量化感兴趣,对策略研究极其热爱,那么欢迎加入非凸!

 

 

招聘岗位机器学习研究员

岗位描述

1.参与设计开拓性的智能算法应用于交易;

2.参与构建科学、严谨的算法评测体系;

3.紧跟领域前沿,推动基础研究;

4.利用机器学习、深度学习和人工智能等方法,对历史数据进行研究、分析和统计,并从中寻找相关的趋势和规律。

岗位要求

1.本科及以上学历,金融、物理、数学、计算机等理科背景;

2.专业基础知识扎实,熟悉机器学习(深度学习),具备创新研究能力;

3.至少熟悉一种编程语言:Rust/C++/Python/Go/Java;

4.对人工智能及量化交易有浓厚的兴趣,思考深入,自我驱动,能快速学习新鲜事物。

 

招聘岗位量化策略研究员

岗位描述

1.开发和设计中高频选股因子,构建选股模型;

2.在多因子底仓上,开发设计股票T0策略;

3.其他以绝对收益为目标的量化投资策略,如风格轮动策略、股指期货策略、商品期货策略、套利策略等。

岗位要求

1.本科及以上学历,金融、物理、数学、计算机等理科背景;

2.扎实的数学、统计基础,熟悉统计建模、时间序列模型、机器学习算法的原理及其编程实现;

3.至少熟悉一种编程语言:Rust/C++/Python/Go/Java;

4.对策略研究充满热情,思考深入,自我驱动,能快速学习新鲜事物。

 

Base range:

实习期600-800元/天

转正后30k-60k+年终奖+员工福利

 

工作地点:北京、上海、成都、新加坡

简历发送至:recruit@ft.tech

微信沟通:354334592

公司网站:ft.tech

 

邮件注明:姓名+岗位+社招/校招+来源

 

 

 

 

...全文
31 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Winter(带你学AI)
加入

1.4w+

社区成员

本社区内容以人工智能、数据科学、机器人工程等智能领域知识交流为主,同时也欢迎任何其他技术方向的IT从业者分享心得体会
社区管理员
  • Mr.Winter`
  • 跳楼梯企鹅
  • kikokingzz
帖子事件
创建了帖子
2022-06-06 17:44
社区公告

在这里,我们可以一起学习、共同进步:

  1. 智能科学是门槛很高的领域,您可以聊聊学习过程中的困惑或见解;
  2. “万事配环境难”,您可以发布遇到的Bug或解决方案;
  3. 谈谈职场面经,与同行信息共享、优势互补;
  4. 分享自己或他人的优秀博文,为大家增长见识,不限领域;

当然,有些行为我们是禁止的:

  • 恶意刷屏和广告;
  • 措辞不文明甚至人身攻击;
  • 其他违反国家法律和社会道德的行为