请教如何在win10的窗体标题栏自定义按钮

wztimes 2022-06-09 17:36:20

网上可以搜到的代码在xp或server2003等就系统测试是ok,但是相同程序放在win10里就没效果, 请问需要做哪些修改呢。 谢谢。

http://wjhsh.net/blogpro-p-11446814.html

或者

https://wenku.baidu.com/view/6e8bd4be52e79b89680203d8ce2f0066f4336475.html 做成独立组件

都在比较旧的windows里可以正常自定义标题栏按钮,  可是换到win10里,就无效了。

 

 

 

...全文
60 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

高版本中直接有TTitleBar,可以放任何组件。自己写的话,Vista+上使用DwmExtendFrameIntoClientArea,可以将窗口非客户区部分扩展到客户区(实际上可以将窗口外一圈也扩展进去,实现玻璃效果、光晕效果等等),这样可以简单处理非客户区绘制。

  • 打赏
  • 举报
回复
wztimes 06-10
@日立奔腾浪潮微软松下联想 好 我往这方向搜下, 谢谢
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi

5124

社区成员

Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-09 17:36
社区公告
暂无公告