【直播回顾】Hello HarmonyOS系列应用篇完美收官!

HarmonyOS开发者社区 2022-06-16 14:35:47
加精

 6月15日晚上19点,Hello HarmonyOS系列应用篇第七期直播 分布式应用开发,在HarmonyOS社群内成功举行。随着本系列直播最后一课的完美收官,开发者们在逐渐掌握技术知识,构建系统的知识体系的同时,也给予了我们的讲师和课程一致好评!

 

HDE潘凌越老师在最后一期直播中讲解基于ArkUI和分布式的应用开发,进行界面多设备认证与组网,使用分布式数据创建与同步,最后划重点讲解分布式开发的注意事项与限制。欢迎大家长按下方海报扫码,回看6月15日晚的Hello HarmonyOS系列应用篇第七期直播:



 

自4月27日起至今,我们的Hello HarmonyOS进阶系列(应用篇),聚焦HarmonyOS应用开发,由连志安、唐佐林、徐礼文、九弓子、李洋、夏德旺、潘凌越等7位技术大咖分享了如何基于HarmonyOS系统成功开发应用,在智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐等领域赋能开发者。本系列一共推出了7节课程,现将前六期直播回顾汇总如下,精彩内容不容错过,快点开始学习吧!

 

一、Hello HarmonyOS应用篇:智能家居

 

回顾链接:直播预告丨Hello HarmonyOS进阶系列课程惊喜来袭,4月27日开播_HarmonyOS开发者社区的博客-CSDN博客

 

内容介绍:作为Hello HarmonyOS应用篇第一节课,连志安老师讲解了关于智能家居的技术知识,包括数字管家介绍,智能扫地机器人,通信流程以及应用开发。

 

二、Hello HarmonyOS应用篇:计算机视觉

 

回顾链接:直播预告丨Hello HarmonyOS进阶课程第二课——计算机视觉_HarmonyOS开发者社区的博客-CSDN博客

 

内容介绍:图像作为感知信息的一个重要载体,在现实中有着广泛而重要的应用,本节课HDE唐佐林老师基于HarmonyOS讲解了图像处理与视觉开发的实操案例。

 

三、Hello HarmonyOS应用篇:游戏开发实践

 

回顾链接:直播预告丨Hello HarmonyOS进阶课程第三课——游戏开发实践_HarmonyOS开发者社区的博客-CSDN博客

 

内容介绍:华为HDE徐礼文老师带领大家探讨HarmonyOS游戏场景,以及如何将HarmonyOS的分布式与ArkUI应用到游戏场景。

 

四、Hello HarmonyOS应用篇:ArkUI动画开发

 

回顾链接:直播预告丨Hello HarmonyOS进阶课程第四课——ArkUI动画开发_HarmonyOS开发者社区的博客-CSDN博客

 

内容介绍:知名HarmonyOS开发up主九弓子给大家带来真实的上架应用开发案例分享,教你从 Canvas绘图学到CSS应用,再到声明式UI动画API应用。

 

五、Hello HarmonyOS应用篇:原子化服务

 

回顾链接:​​​​​​​直播预告丨Hello HarmonyOS进阶课程第五课——原子化服务_HarmonyOS开发者社区的博客-CSDN博客

 

内容介绍:HDE李洋老师带领大家了解HarmonyOS原子化服务的技术特性与创新性,还有实战模板案例教学演示,组件、DEMO综合实践经验分享,开发者也会学习到原子化服务与实际应用创新如何有机结合!

 

六、Hello HarmonyOS应用篇:短视频应用开发

 

回顾链接:本周三晚19:00 Hello HarmonyOS 进阶课程第6课—短视频应用开发_HarmonyOS开发者社区的博客-CSDN博客

 

内容介绍:HDE夏德旺老师讲解了HarmonyOS视频播放组件video的基本使用,开启http请求权限,实现视频网络播放,最后编写一个仿主流短视频的UI页面。

 

听说很多开发者已经在期待下一个系列直播时什么时候,具体直播课程安排,请大家留意“HarmonyOS开发者公众号”会第一时间告诉大家哒!





...全文
612 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-HarmonyOS 发布问题, 以便更快地解决您的疑问
相关推荐
发帖
HarmonyOS开发者社区

4855

社区成员

HarmonyOS是一款“面向未来”、面向全场景的分布式操作系统。在传统的单设备系统能力的基础上,HarmonyOS提出了基于同一套系统能力、适配多种终端形态的分布式理念,能够支持多种终端设备。
分布式学习 企业社区
社区管理员
  • HarmonyOS技术社区
  • Edice
  • BaoWei
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-16 14:35