思维空间,召集有志之士,共创辉煌大业。

bcd56789 2022-06-18 09:34:33
加精

思维空间

思想自由,天下为公,万物平等。

这,本是三条基本公理。

思想本来是无法禁锢的自由,但是,要想把真实的思想表达出来,记录下来,分享开来,却受到了太多的限制。有没有一种技术手段可以打破一切束缚,让思想自由地飞翔在天空之上呢?

世界本来是一个多彩的世界,万物生长,弱肉强食,善恶美丑,婚丧嫁娶,生老病死,无论是掩饰还是忘却,也都是每天都在发生的,为何不能展现一个真实的世界呢?

计算机是人类科技的一次重大进步,其重要程度和工业革命不相上下,但是归根结底,信息留给人类的就是比特。无论哪种技术,让每一个比特记录下这个大千世界,激发想象,开拓创新,才应该是这个世界的最终目的。

为了实现这个目的,于是构想了这个项目,希望能够建立一个思维空间,以此实现思想的存储,交流和创造。

既然潘多拉的盒子已经打开,那就让未来充满希望。

 

另外,本项目没有任何背景和靠山,仅仅凭着对理想的执着和公理的信念,希望天下有志之士,关注本项目,提出想法建议,修改每一处错误,贡献一段代码,共同构建一个充满美好的未来。

这是一个从零开始正在建设中的开源项目,欢迎程序员大神们各抒己见。

也可通过bcd5678@sina.com交流。

召集有志之士,共创辉煌大业。

 

...全文
178 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
奇想宇宙

1048

社区成员

中文在线旗下的科幻社区/品牌【奇想宇宙】,我们做科幻,不限小说、有声书、动漫、影视,同时,我们也把科幻变成现实。科幻迷总会相聚,我们一起去做有趣的事! 给我们投稿:scifi@col.com
媒体 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • 奇想宇宙
  • 唐风-科幻站
  • 東方木 Lynn
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-18 09:34
社区公告
  • 奇想宇宙是中文在线旗下的科幻IP孵化应用。网站覆盖多种科幻主题,包括太空探索、智慧生命、机器人、生化医疗、虚拟现实、区块链、新材料等。紧跟当前科技发展步伐,努力将科幻作品富媒体化,打造新型科幻IP,满足影视、游戏市场的需求,弘扬中国对全世界的科技贡献和成就。
  • 科幻小说投稿:scifi@col.com,稿费均价300元/千字,版权另算;
  • 奇想段子投稿:sfidea@col.com,每一则稿费一千元;
  • 元宇宙征文投稿:meta@col.com,大奖百万,中奖十万;欢迎来稿!