用Go语言自制解释器

图灵文化—lulu 2022-06-20 18:33:05

 作者:[德] 索斯藤·鲍尔(Thorsten Ball);译者:孙波翔

出版社:人民邮电出版社 | 图灵教育

图书介绍:

在程序员与计算机的“交流”过程中,解释器无疑扮演着优秀的翻译角色。它为只懂0和1的计算机翻译源代码,为看似随机的字符赋予含义。这是如何实现的呢?充满好奇心的你,是否曾经思考过这个问题?跟随本书,你将揭开解释器的神秘面纱,通晓它的工作原理,并编写出自己的解释器。本书采用Go语言来为自创的编程语言Monkey实现解释器。你将为Monkey语言实现类C语法、变量绑定、基本数据类型、算术运算、内置函数、闭包等特性,并了解什么是词法分析器、语法分析器和抽象语法树。

可领取数量:

两本

购买地址:https://u.jd.com/lMmZw7f

...全文
1306 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoftwareTeacher 2023-01-29
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元

从头构造,是一个学习的好办法。

SEO_juper 2023-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

go语言,这个真学不来了,太多要学的,我还是老老实实的学好我的java、c和Python吧

m0_67207403 2023-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

学习一下大佬们的操作,我小白一名

  • 打赏
  • 举报
回复

Go语言现在是很多大厂都在用的后端语言,其属于谷歌的亲儿子,在后端中起着举足轻重的作用。我想通过这本书,对于Go语言的高级特性得到更加深刻的理解,比如interface{}等等,这些都是我以前不清楚的同时,希望可以精进自己的专业知识~
中南民族大学

qqi_fans 2022-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

现在服务器编写的.希望能免费获得这本书,哈哈哈

Love And Program 2022-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1

go语言么,听说学了这个很猛,我来试试水,好像比Python好找工作😂

weixin_71356758 2022-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

听说大于15字的评论能够获取积分,我来试试了太需要了听说大于15字的评论能够获取积分,我来试试了太需要了

2,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IT 技术人的图书馆
其他 其他
社区管理员
  • 2021年IT图书评选
  • 活动助手
  • 我是阿萌
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧