前端Solidity实战:安装Solidity|猿创征文

木斯佳 2022-06-22 14:28:18

前言

近年来,区块链概念火热,各类Dapp百花齐放,市场相关技术人才缺口巨大。

作为前端人员,如何参与区块链开发呢。我将用几篇文章与大家一起实战学习。

事实上,JavaScript 是以太坊生态中最受欢迎的语言之一, 很多团队致力于尽可能多地在以太坊引入 JavaScript。 

那我们可以用js做什么?

1.用JavaScript 库来查询区块链、发送交易等。 这些 API 允许开发者轻松与以太坊网络节点交互。代表有Web3.jsEthers.js

2.用 JavaScript 实现以太坊的虚拟机。 它支持最新的分叉(fork)规则。 分叉规则是指因计划的升级而对 EVM 进行的改造。代表有ethereumjs

3.Dapp上层应用开发,配合React、Vue及UI框架库进行前端开发。

4.使用Solidity编写智能合约,Solidity是最受欢迎的智能合约语言,它在语法上类似于 JavaScript,前端开发者更容易学习。

ok,现在让我们来开始安装Solidity吧

solc编译器

solc编译器将以太坊的智能合约经过编译后运行在虚拟机上,完成整个工作流程。

这里我们使用npm安装solc

npm install -g solc

cmd打印版本

solcjs -V

安装成功。

VScode安装solidity插件

 打开vscode应用商城

 搜索安装

Remix

Remix-IDE 是一个在线智能合约开发的网站,包含一些运行环境,可以在线上直接编写合约脚本,并且进行合约测试。对于Remix-IDE在线离线使用不做过多叙述,

我们刚刚安装了Solidity扩展,现在继续安装Ethereum Remix扩展。

Ganache 

img

Ganache可以快速启动个人以太坊区块链,并可以使用它来运行测试,执行命令、检查状态,同时控制链条的运行方式。通过Ganache我们可以快速查看所有账户的当前状态,包括他们的地址、私钥、交易和余额。查看Ganache内部区块链的日志输出,包括响应和其他重要的调试信息,检查所有块和交易,以获取相关问题的信息。

这里我们使用ganache-cli,安装一个小型的以太坊客户端。

npm install -g ganache-cli

直接运行

ganache-cli

账户和私钥已经生成啦。 

 

 

 

 

 

...全文
637 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-区块链 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
这里是由区块链、以太坊、Web3.0、元宇宙等相关技术组成的国内最大的开发者聚集地,帮助社区成员快速获得更全面、更深度的技术信息,链接更多资源,让开发者更好地入门学习、成长与应用实践。
区块链开源 企业社区
社区管理员
  • ETHPlanet
  • kkkuntor
  • 活动助手
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Hi,欢迎加入我们!

 

在这里你可以:

  • 获取最官方最新最全的区块链、以太坊、Web3.0学习内容与资源
  • 获取行业内更有价值的研讨会、公开课资源,或参与社区发起的主题活动课程
  • 获得专业的以太坊、区块链、Web3.0相关技术资深专家/讲师的回复或指导,突破学习瓶颈
  • 进行学习打卡、提问或回答问题,提高个人或在社区的影响力,将有机会与各大技术官方深度合作
  • 参与丰富的社区活动,获得更多学习资源、行业资源等
  • 结识更多行业伙伴,参与线上/线下课程、交流会,拓展行业交流圈

 

【最新活动】:

1、6月1日21:00-21:30,DappLearning Infura AMA(线上)点击查看详情

试试用AI创作助手写篇文章吧