【建议】针对博客搬家过来的博文,能否切换Markdown编辑器

GreyZeng 2022-06-22 14:50:47

通过CSDN的博客搬家功能迁移博客园的博客过来了,但是搬家过来的博客只能使用富文本编辑器,无法切换为 Markdown 编辑器,这就导致我对搬家过来的博客进行更新的时候,需要把迁移过来的文章删掉,重新写一篇Markdown格式的,非常不方便。

建议:针对搬家过来的博客,也可以用Markdown编辑器编辑。

...全文
63 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylwdev 07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

markdown 的定位是轻量级标记语言,它不会做任何花哨的事情,比如改变字体大小、颜色或类型——只是基本的,使用你已经知道的键盘符号。
可以理解为HTML的子集,所以MARKDOWN编辑器可以渲染后以HTML展示,但是HTML(富文本编辑器)转Markdown的时候,经常会出现样式丢失等不确定的问题。
搬家过来的文章,是HTML的格式,如果转换为Markdown容易出现样式错乱或者丢失问题,所以搬家的文章是富文本编辑器

GreyZeng 07-26
  • 举报
回复
@ylwdev 样式错乱可以由用户来解决,可以参考博客园目前的做法。
发帖
CSDN 全站建议专区

7413

社区成员

CSDN全站用户和CSDN产品经理、运营人员集中交流讨论CSDN各产品问题的通道,欢迎大家提供建设性的建议,让CSDN变得更好。也请大家不要在这里发布招聘、技术问题等无关CSDN产品的内容,谢谢。
其他 其他
社区管理员
  • 社区公告社区
  • 我是阿萌
  • CSDN产品汪
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-22 14:50