《元宇宙时代》(异步图书出品)

人邮异步社区 2022-06-22 22:44:17

作者: 通证一哥
出版社:人民邮电出版社

图书信息

元宇宙是平行于现实宇宙的虚拟宇宙,其基于Web3构建,是未来人类文明的重要形态。元宇宙融合了区块链、AR/VR、5G、AI等前沿技术,旨在媲美真实世界的沉浸式体验,同时为未来商业发展提供巨大的想象空间。

本书第1章从宇宙和人类文明的本源说起,阐述了元宇宙时代到来的必然性;第2章重新审视并深入解读了“元宇宙”;第3章和第4章详细讲解元宇宙涉及的“软技术”和“硬技术”等前沿科技,帮助读者深入了解相关技术;第5章详细论述元宇宙形成的两种方式——自上而下和自下而上;第6章描述元宇宙的应用场景,包括社交、娱乐、生活和产业等;第7章探讨元宇宙的治理方式DAO及其运作方式;第8章对未来元宇宙中人的终极形态做了猜想:缸中之脑或者半机械人。

本书凝聚了作者多年研究成果和认知总结,由浅入深、层层递进,可读性强,适合广大元宇宙、区块链从业者和爱好者阅读。

数量:1本

购书地址:

https://www.epubit.com/bookDetails?id=UBc86d208eb8c6

...全文
78 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喻君杰 07-08

新时代新概念,元宇宙如何实现?非常想了解!
中南民族大学

  • 打赏
  • 举报
回复
@喻君杰 送~
  • 举报
回复
whynotu 07-07

我从大学毕业就开始做数字孪生的内容,时至今日又向元宇宙变革。每一年都对元宇宙有新的认知,DAO的运作模式对未来形态的影响

  • 打赏
  • 举报
回复 1

想了解元宇宙

  • 打赏
  • 举报
回复 1
相关推荐
发帖
CSDN 社区图书馆

487

社区成员

IT 技术人的图书馆
其他 其他
社区管理员
  • 2021年IT图书评选
  • 活动助手
  • 我是阿萌
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-22 22:44
社区公告
暂无公告