时光邮局项目成员招募

weixin_40290957 2022-06-28 10:08:21

本人产品经理,有一个idea,想找感兴趣的小伙伴合伙开发。

想法说明:
木心在《从前慢》中写道:

从前的日色变得慢

车 马 邮件都慢

一生只够爱一个人

现在大家普遍比较喜欢快节奏,碎片化的生活。读书、看电影、交友都透露着这种急躁感。这催生出了一些反其道而行的商业模式。比如:在北京798,有一个“熊猫慢递”邮局,大家可以手写一封信,邮寄给未来的自己。店铺会将信收好盖戳,等到了制定时间,邮寄给你。这种慢节奏的方式得到了很多人喜欢。

所以,我想做一个“时光邮局”,采用“笔友+时间跨度”的方式,每一个人都可以通过写信的方式来和另外一个人交流。也许你会说,这不就是email吗?它的不同之处在于:

  • 需要根据两人实际的距离来确定,信件从这里发出到那里收到的时间。即:如果我们同在北京,我发出邮件后,对方1小时可以收到。但如果我在北京,对方在上海,则需要12小时。
  • 增加邮戳的概念,用户可以使用通用和专属(付费)的邮戳,来邮寄信件。收到的人可以将邮戳收集起来,做电子存档,满足大家收集欲。
  • 还有封信封的过程,用户可以借助一些手势,来完成封信封的操作。让用户感受到自己信封的独一无二。

当然,这种交友方式我觉得最大的好处是:避免社恐,每个人都可以更加从容的写信,避免即时信息带来的尴尬。同时,会延时满足,写信时就会预期不会立即得到回复,在写信后和收到回信前,都会处在一个比较兴奋的状态。

以上是大致的产品形态,具体的用户策略和商业规划已有想法,不再这里多说。不知道有没有感兴趣的小伙伴,求回复。
PS:第一次发帖,不知道是否符合平台规则。

...全文
29 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
微信开发

2988

社区成员

微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-28 10:08
社区公告
暂无公告