有没有这个可能,在我的程序里,打开了QQ,输入了密码,点击了登录、

NEEZA哪吒 2022-06-29 08:54:50

有没有这个可能,在我的程序里,打开了QQ,输入了密码,点击了登录。

...全文
75 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
武稀松 07-01

原本十年前老版本QQ是可以的,但是QQ为了安全,做了驱动保护。
一方面防止注入,一方面输入密码的键盘操作是通过QQ的键盘驱动来的。你仅仅发键盘消息等是不行的。

  • 打赏
  • 举报
回复 1
tanqth 06-29

现在要操作QQ,确实很困难。

  • 打赏
  • 举报
回复 1

理论上可行,实际有一点难度,因为比较新版本的QQ都使用DirectUI技术(DirectUI的鼻祖就是VCL中TGraphicControl),相当于自绘制,除了顶层窗口外,不使用windows标准控制,button、edit... 之类的。所以你是找不到它的输入密码edit、登录button的句柄的,也就没法直接控制。可能的方法是模拟键盘、鼠标操作,使用SetCursorPos、mouse_event、keybd_event、SendInput之类的APIs来模拟手工输入、登录的过程。

  • 打赏
  • 举报
回复 1
@日立奔腾浪潮微软松下联想 谢谢,懂了,就是很困难,实现了也未必稳定。
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi

5124

社区成员

Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-29 08:54
社区公告
暂无公告