博客的分类中,把物联网放在嵌入式里作为子类,已经不合时宜了。

iot-mentor 2022-07-04 18:48:27

最初的物联网,人们把关注点放在物上,在物上实现联网。此时你把物联网放在嵌入式领域里是合理的。但到了今天,物联网已经是一个超大范围集合,智能电器,智能家居,智慧园区,智慧工厂,智慧工地,智慧城市,智慧农业,智慧物流,智慧仓储,智慧展馆,太多了。这些智慧系列100%都是基于物联网,同时基于其它技术领域,例如互联网,大数据,人工智能等才能实现功能。现在做物联网项目,嵌入式只是其中一个组成部分。目前所有的智慧系列,其市场规模,就业人数仅次于互联网。

所以CSDN博客在第一级分类中还看不到物联网,确实跟不上时代发展了。强烈建议改变。要么把物联网单独提出来作为第一级分类,要么把智慧系列作为第一级分类。

...全文
1687 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 社区达人 07-25

有道理

  • 打赏
  • 举报
回复
赞同
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
CSDN 全站建议专区

6906

社区成员

CSDN全站用户和CSDN产品经理、运营人员集中交流讨论CSDN各产品问题的通道,欢迎大家提供建设性的建议,让CSDN变得更好。也请大家不要在这里发布招聘、技术问题等无关CSDN产品的内容,谢谢。
其他 其他
社区管理员
  • 社区公告社区
  • 我是阿萌
  • CSDN产品汪
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-07-04 18:48