高薪酬的Rust,在量化场景下兼顾了开发效率和运行效率!若有兴趣,欢迎加入!

非凸科技 2022-07-12 09:09:39

随着近几年Rust的大火,越来越多的人开始质疑,Rust势头这么猛,是不是要取代C++?Rust语言相对较新,受欢迎程度稳步增长,但市场占有量却不是很大,这也就导致了Rust技术人员的薪酬一路水涨船高,还荣登过O’Reilly 薪酬榜榜首。

 

在今年的 StackOverflow 开发者调查中,Rust 连续 7 年成为最受开发者喜欢的语言。但是 Rust 并不止于此,在相关领域有更多的应用,比如前端基础设施、数据可视化、Node生态、Web3、汽车软件、量化交易等领域。也越来越多的企业开始对Rust产生兴趣,越来越多的编码人才加入到学习Rust语言的行列中来。

 

早在 2015 年,Mozilla 员工就发布了 Rust,它是一种专注于安全和性能的多范式编程语言,其构建考虑到了速度和效率,这意味着它可以提供零成本的抽象、继承和功能特性。

 

Rust 帮助开发者开发节约内存的快速软件。它是同样关注代码安全、简洁语法的 C++ 或者 C 的一种现代的替换选择,致力于解决高并发和高安全性系统等问题。

 

近年来,量化行业发展迅速,但仍处于早中期阶段。一路走来发生了一系列重大变化,从策略、产品、技术、人才四个维度来看:

 

1.策略方面。2021年至今,国内私募量化股票策略产品规模突破万亿,主流策略延展至全周期,中周期策略配置比例进一步提升,年平均换手率在50倍左右。

2.产品方面。2019年至今,产品线更为丰富,已发展为以量化多头为主的百花齐放,以适应不同给客户的风险偏好和资产配置需求。

3.技术方面。2018年至今,大量采用机器学习、深度学习模型,逐步与国际接轨,在技术纬度与海外同行并无明显代差。

4.人才方面。目前百亿量化私募已近30家,头部公司的崛起使得人才争夺日趋白热化,行业影响力和平均收入、福利等有较大幅度提升,行业龙头对顶尖人才的吸引力稳步提升。

 

与此同时,量化私募间的竞争也随之加剧。常规Alpha因子逐步枯竭,比如策略向偏高频倾斜(GB/TB级别数据处理能力),对于交易执行成本有更高的控制(延迟),多市场的处理能力(更多的交易机会BR)等。而Rust在大数据集、低延迟、密集计算问题表现优异:

 

1.开发效率:支持函数式、并发式;编译器保证内存安全和线程安全等;

2.运行效率:性能优异与C++类似;无GC;无GIL。

 

Rust作为优秀的静态语音,可以作为一个高可靠、高性能的底层架构。因此,在量化场景下,Rust兼顾了开发效率和运行效率。

 

目前,非凸科技已基于Rust生态体系,结合机器学习和深度学习等新兴技术,构建了业内领先的算法交易系统,为券商、量化私募等众多大型金融机构提供优质的技术解决方案。以Rust作为基础的编程语言,在安全性与稳定性上可以得到更好的保障,并且随着交易规模的增大,优势也会更加突出。

 

非凸智能算法6月的绩效,相对Twap收益率为5-6bp,相对Vwap收益率为2-3bp。我们将根据不同种类的股票和交易风格,设计不同的策略细节参数的及时调优,来保证绩效的良好表现,为量化私募保驾护航!

 

非凸科技也在寻找Rust同道中人,期待热爱Rust、量化的你,加入我们!

 

招聘岗位:Rust开发工程师

工作内容

1.设计并开发基于Rust的高性能,低时延算法交易系统;

2.设计并开发数据处理平台,监控运维平台;

3.设计并开发面向客户的高可用交易工具等;

4.设计并开发策略相关的回测平台。

岗位要求:

1.本科及以上学历(985优先),编程基础扎实,具有良好的计算机理论基础;

2.熟练掌握Linux操作,性能分析,具备Rust/C++/Java/Go丰富开发经验,熟悉常用的设计模式,有分布式相关经验加分;

3.有研发高性能,低时延系统经验加分;

4.对技术充满热情,思考深入,自我驱动,能快速学习新鲜事物。

 

招聘岗位量化策略研究员

工作内容

1.开发和设计中高频选股因子,构建选股模型;

2.在多因子底仓上,开发设计股票T0策略;

3.其他以绝对收益为目标的量化投资策略,如风格轮动策略、股指期货策略、商品期货策略、套利策略等。

岗位要求

1.本科及以上学历,金融、物理、数学、计算机等理科背景;

2.扎实的数学、统计基础,熟悉统计建模、时间序列模型、机器学习算法的原理及其编程实现;

3.至少熟悉一种编程语言:Rust/C++/Python/Go/Java;

4.对策略研究充满热情,思考深入,自我驱动,能快速学习新鲜事物。

 

Base range:

实习期600-800元/天

转正后20k-50k+期权激励+年终奖+员工福利

 

工作地点北京、上海、成都、新加坡

简历发送至recruit@ft.tech

微信沟通354334592

邮件注明姓名+岗位+来源

 

...全文
90 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
图形处理/算法

1.9w+

社区成员

VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-07-12 09:09
社区公告
暂无公告