Mariadb给用户设定密码后,还是可以不用密码就可以登录,大佬救我!!!

xiao_z1 2022-07-14 09:47:45

输入mysql就可以进数据库了

select user();
+-------------------+
| user()            |
+-------------------+
| u0_a165@localhost |
+-------------------+
 
select user,password from mysql.user;
 +-------------+-------------------------------------------+
| User        | Password                                  |
+-------------+-------------------------------------------+
| mariadb.sys |                                              |
| root         | invalid                            |
| u0_a165      | *4AD30FA4AA801EDEA3DC33D950D50C8DBDC96170 |    
+-------------+-------------------------------------------+ 

这3个用户的plugin: mysql_native_password

确认了 /etc/my.cnf没有skip-grant-tables,/etc/my.cnf.d/下面是空的

也没找到skip-grant-tables相关的系统变量

mariadb的版本是10.6.7

为什么只输入mysql他就会以u0_a165来登录呢?而且不用密码

...全文
118 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-大数据 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧