干货!不会选择音频线的烧友们快点进来看看

ZxaiXY 2022-07-21 11:43:22

 

不少烧友想通过更换音频线来提升音响的听感,但市面上音频线被吹的天花乱坠,难以辨别优劣质。现在我来给大家浅浅的普及一下选择线材需要注意的细节,咱们拿开博尔单晶铜镀银同轴音频线数字SPDIF低音炮线coaxial音响连接线为例:

横截面:选择线材的时候特别要注意线材的横截面积,横截面积可以直观的看见产品材质的用量

干货!不会选择音频线的烧友们快点进来看看

 

线芯粗细:线芯越粗横截面越大,用料越足,横截面决定线芯的传导能力,高规格镀银单晶铜,比普通音频线更粗传导性能更强。

屏蔽层:器材只要通上电源,都会产生电磁干扰波,屏蔽不好就会听到滋滋滋的电流声,音质很容易受到干扰影响。所以我们能做的就只有在线材外表上设计一层保护网,而屏蔽层的密度决定了线芯里面的屏蔽效果,偷工减料的普通线材密度都很疏松,屏蔽效果很差,屏蔽层的铜丝越细,线身越软,屏蔽效果就越好,因此这点也成为了高端线材的一个标准,而开博尔YP031是铝箔+石墨烯+镀锡钢网三层屏蔽。屏蔽层能对抗电气线路上的电磁噪声干扰,相比有缝隙的编织屏蔽,石墨烯导电布可实现100%屏蔽率。

 

好的,关于产品的“内在”我们已经差不多了解了,对于发烧友所在意的还有产品的“外在”,毕竟高端的器材要配上高颜值的音频线,可不能让音频线拉低了档次。奢华大气才符合咱们发烧友的气质。同时要注意外皮的pvc护套是否有被压紧 线的软硬程度,使用材质的多少。

美貌与内在并存的音频线谁见了不爱!

 

...全文
21 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
数码设备

994

社区成员

硬件使用 数码设备相关分享
社区管理员
  • 数码设备社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-07-21 11:43
社区公告
暂无公告