开源摘星计划 7 月激励再升级,你还不来么?

serverless 技术社区 2022-07-21 19:12:19

为 WasmEdge 做贡献,参与腾源会的开源摘星计划,赢来自腾源会与 WasmEdge 的双份开源好礼!

 

腾源会.

腾源会(WeOpen)官方公众号,分享云、开源、社区相关的精彩资讯,技术及活动内容。

由腾源会联合 70+ 开源项目于 2022 年 5 月重磅推出的「开源摘星计划(WeOpen Star)」,已上线近两个月。截至目前,已有 600+ 贡献者加入「开源摘星计划」并逐步开始开源贡献之旅, 60+ 位已完成首次 Pull/Merged Request 贡献。我们发出的奖励礼包也「塞满」了的数百位开源爱好者内的朋友圈!

如果你还未听说或参与到「开源摘星计划」中来,那本篇指南将护送你「上车」,同时重磅发送 7 月再升级的新一轮大福利!

🌟本篇重点指南

  • 关于 WasmEdge
  • 萌新如何轻松玩转「开源摘星计划」?
  • 新增彩蛋「多人成行」,不会开源也能玩?
  • 7 月打卡,新增了哪些奖励?

1

关于 WasmEdge

 

WasmEde 是 CNCF 的沙箱项目,是轻量级、安全、高性能、云原生的 WebAssembly Runtime。WasmEdge 的应用场景主要在边缘 serverless 函数、高性能微服务、SaaS API、数据中用户定义的函数、设备上的可移植函数、web3 与区块链等场景。

代码地址:https://github.com/WasmEdge/WasmEdge

开源摘星计划任务列表:https://github.com/weopenprojects/WeOpen-Star/issues/56

这个列表涵盖了文档与编程类任务。文档类任务:翻译文档、修改文档中的 typo、输出学习笔记等等,都能够帮助你迅速了解 WasmEdge 。

如果你对 C++ 和 Rust 比较了解,可以看看编程类任务:为 wasmedge-quickjs 实现 node API;为 WasmEdge 添加更多的 unit test;使用 WasmEdge Rust SDK,发现新问题!

在此过程,如果有任何问题,都可以添加微信 h0923xw 为好友,备注腾源会,入群讨论!

 

2

萌新如何玩转「开源摘星计划」?

对于从 0 到 1 的参与,你可能只要:

a. 从简单的文档翻译或找 bug 开始,甚至都不需要你编写代码:

  • Step1:在 WeOpen Star 支持项目列表中选择项目下载、体验
  • Step2:在项目 Github 中创建 issue,提交你所发现的 bug、希望新增需求等
  • Step3:加入「开源摘星群」(下方扫码加官方小助手),群内认领积分 10-50 不等的任务!

b. 若你更擅长写作,也可以通过记录学习笔记的方式参与,优秀笔记参考:

  • Nebula-LINQ 要求与可能的计划
    https://blog.51cto.com/u_13647519/5340272
  • CodeAnalysis 客户端安装与运行详细文档
    https://www.toutiao.com/article/7101708140990693892/?wid=1653497120917

若贡献成功以上类型任务,官方小助手将发放「首次贡献记录」纪念卡片。前 100 名提交者,还可兑换实体「摘星者」勋章!🌟提交笔记者每月还将有机会获得虎年限定 QQ 公仔、Q 猛虎斜挎包等大礼包。

3

新增彩蛋活动「多人成行」,怎么玩?


提前剧透,看到这里的小伙伴们有福了!同时,我们在 7 月还即将推出一项「彩蛋」——「多人成行」活动!只要你邀请更多朋友报名开源摘星计划,就能解锁更多精美的腾讯周边好礼:

  • 方式一:保存下方海报,配文「进群一起打卡,提升自我!」分享至微信朋友圈(公开),截图提交至表单(https://wj.qq.com/s2/10475800/0ceb/),即可抽取随机款 QQ 公仔( 20 份)。
  • 方式二:邀请 3 名好友报名&入群参与开源摘星计划,且 7 月 31 日前至少有 2 名好友提交合格贡献记录,即可获得经典款 QQ 公仔一份(限量 30 份)。
  • 方式三:邀请 5 名好友报名&入群参与开源摘星计划,且 7 月 31 日前至少有 3 名好友提交合格贡献记录,即可获得 「短鹅联盟」限定款 QQ 公仔一份(限量 20 份)。若邀请的 5名好友皆提交了合格贡献记录,即可升级为太空限定款/牛年限定款/虎年限定款中的指定公仔一份(限量 10 份)。

注意:

1、邀请的好友需为 7 月 6 日前未报名的好友;

2、邀请的好友需在报名表单底部「推荐人」栏正确填写推荐人 ID

3、开奖时间为 8 月 9 日;

 

3

7 月打卡,「开源摘星计划」新增了哪些奖励?

 

在本月的打卡活动中,我们也新增了更多「大礼盒」:

  • 「萌新礼盒」:本月新加入且表现优秀的贡献者,最积极者获得礼包
  • 「彩蛋礼盒」:本月触发特殊彩蛋任务的贡献者,奖励礼包(示例:例如连续打卡时间最长、完成同类型任务最多等)

更多信息请访问:

开源摘星计划官网:https://cloud.tencent.com/act/pro/weopen-star
开源摘星计划 Github 仓库:https://github.com/weopenprojects/WeOpen-Star

http://t.csdn.cn/bp47t

...全文
136 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-软件工程 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

217

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Serverless 技术爱好者的聚集地
其他 企业社区
社区管理员
  • serverless 技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧