这家做量化的金融科技公司靠谱吗?有机会和天才同事一起工作吗?

非凸科技 2022-07-27 17:46:19

2022年已过半,A股市场跌宕起伏,行情剧烈波动对量化私募的业绩也产生了重大影响。不过,大部分量化私募的超额收益依然稳健,整体保持正向超额收益。一方面全市场管理基金数量和规模迈上新台阶;另一方面头部私募数量再度扩容(112家),其中量化私募基金数量就占据1/4,可见今年量化私募基金规模扩张依然迅猛。

 

当前,国内量化行业的发展才刚刚开始,未来发展空间还很大,而「金融科技」的赋能起到了关键作用。

 

首先,量化私募的格局梯队很明晰。第一梯队是百亿私募,第二梯队是50亿-100亿的中型白马私募,第三梯队10亿-50亿的黑马梯队。虽然格局已定,但各梯队的机构会随着业绩的表现而起起伏伏,未来头部量化私募比拼的一定是业绩的稳定性和持续性。

 

其次,未来头部私募更多依靠低频策略。参考美国量化基金的经验,高频策略的有效性会随着规模的扩大而降低,大规模的量化基金需要依靠低频+复合策略的模式。

 

再次,技术要不断迭代策略要不断提升。百亿规模并非是量化的天花板,未来量化的竞争是研发和设备间的较量。量化私募若想脱颖而出,需要对策略做进一步地提升,而策略的提升则与数据挖掘、模型建设、交易执行密切相关。

 

量化策略超额收益来源于策略的高水平迭代升级,Alpha因子、交易算法的每一次较大升级,都会大大提升收益。量化策略越到中低频段,越不是在交易快慢方面取胜,而是需要在策略方面做到精准与深度迭代。

 

最后,人才是量化私募的核心。目前百亿量化私募已33家,头部量化私募的崛起使得人才争夺日趋白热化,行业影响力和平均收入、福利等都会有较大幅度提升,行业头部对顶尖人才的吸引力也将稳步提升。

 

随着人工智能、大数据、云计算的快速发展和不断渗透,「科技投入」的军备赛将成为量化行业发展的必然趋势。

 

非凸科技以算法交易执行切入到量化交易领域,为券商、量化私募等众多大型金融机构提供优质的算法服务。我们基于Rust生态,打造了高效率、低延迟、高可靠、全内存高频交易平台,相较于C++等其他语言,在安全性与稳定性上可以得到更好的保障,并且随着量化交易规模的增大,优势也会更加突出。

 

非凸智能算法6月的绩效,相对 Twap 收益率为 7-8bp,而对比2021年10月C++框架平均收益率1-2bp,相对提升约 400%。

 

为了招到优秀的人才,非凸科技在保证客户业绩稳定、软硬件持续投入的同时,也给出了同行业最好的个体成长和发展路径,匹配了舒适的工作与创新环境,还有和天才同事一起工作的快乐。除此之外,我们的激励和分配机制也非常合理,更多核心岗位向长期想和公司共同成长的奋斗者开放!欢迎加入非凸!

一、社招岗位:量化开发工程师

岗位职责:

1.设计并开发高性能,低延时的算法交易系统,研发交易模型;

2.设计并开发策略相关回测平台,并面向量化研究团队以及客户的实际需求,开发高可用的交易工具;

3.设计并开发数据处理平台,参与交易结果分析,交易系统性能分析,进行相关数据清洗、整理及相关工作。

岗位要求:

1.拥有计算机科学、数学、统计学或者相关领域本科及以上学历,国内外一流大学优先;

2.熟练掌握Linux操作,能熟练使用一种或多种编程语言,Rust/C++/Java/Go/python均可;

3.具有分布式计算、自然语言处理、机器学习、平台开发、网络或者系统设计方面的经验;

4.国内外计算机/数学/物理学竞赛奖项加分;

5.对技术、软件开发和数学充满热情。

 

量化策略研究员

岗位描述

1.开发和设计中高频选股因子,构建选股模型;

2.在多因子底仓上,开发设计股票T0策略;

3.其他以绝对收益为目标的量化投资策略,如风格轮动策略、股指期货策略、商品期货策略、套利策略等。

岗位要求

1.本科及以上学历,金融、物理、数学、计算机等理科背景;

2.扎实的数学、统计基础,熟悉统计建模、时间序列模型、机器学习算法的原理及其编程实现;

3.至少熟悉一种编程语言:Rust/C++/Python/Go/Java;

4.对策略研究充满热情,思考深入,自我驱动,能快速学习新鲜事物。

 

Base range:

实习期600-800元/天

转正后20k-50k+期权激励+年终奖+员工福利

 

工作地点:北京、上海、成都、新加坡

简历发送至:recruit@ft.tech

微信沟通:354334592

公司网站:ft.tech

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...全文
41 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
工作交流(招聘)

891

社区成员

渊渟无迹静涛君
社区管理员
  • 郭老师的小迷弟雅思莫了
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-07-27 17:46
社区公告

拒绝黄赌毒,文明聊天,可以问问题,招聘等