请问是否有计数器能体现sqlserver占总cpu使用率的?

猫狸嘎 2022-07-28 17:15:51

环境:win10;本机装了08r2和2017两个数据库

需求:获知sqlserver的整体cpu使用率的计数器

目的:记录sqlserver cpu使用率与本机总cpu使用率的比例关系

 

...全文
88 14 打赏 收藏 举报
写回复
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 版主 07-29
  1. 服务器一般应该是 Windows Server 2016,2019 之类的,不应该是 Win10。
  2. 两种数据库没有必要,加起来会多占资源,最好是合为 SQL Server 2017。
  3. DB服务器和Web服务器最好是分开,会相互影响。因为出了问题,很难分清是谁的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
猫狸嘎 07-29
@吉普赛的歌 1、是,想要在ws上监测。2、多版本库主要是说明我本机测试环境,正式环境只有一个版本。3、这次目的不是分清谁的问题,只是单纯想知道数据库的cpu使用占比。背后的目的是观察优化手段对sqlserver的成效。
  • 举报
回复
猫狸嘎 07-29
@吉普赛的歌 避免误会,需求环境改为:windows server 2012;sqlserver 2008r2。请问是否有满足的计数器呢
  • 举报
回复
展开其他7条回复
吉普赛的歌 版主 07-29

除了数据库,还有网站在上面?

  • 打赏
  • 举报
回复
猫狸嘎 07-29
@吉普赛的歌 确实打算去同时有IIS网站和数据库的服务器上监测的
  • 举报
回复
netcup 07-28

添加几个windows CPU计数器:Procesor:% Privileged

Time(kernel mode值),Procesor: %user time (user mode值),Procesor:

%processor time ,Process:Processor time(添加所有实例,查看sqlserver

cpu占用率)。

  • 打赏
  • 举报
回复
猫狸嘎 07-29
@netcup 有三个疑惑。1、请问mode值是什么意思?监视器中并没有看到相关字眼;2、请问process\% processor time有必要添加所有实例吗,有几百个呢,可否仅选sqlserver?3、process\%processor time的sqlserver值会超过100%,理论上应该是不能超过100%吧?
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-07-28 17:15
社区公告
暂无公告