我是唐风,伴老机器人的关注者,给我留言

唐风 2022-07-29 17:07:54

我是中文在线科幻站——奇想宇宙的总编辑唐风,也就是以前那个在科幻世界做译文版、做奇想、找刘工修电脑的唐风。这个坛子里有一些新奇想,比如给脑机接口泼冷水,还有嫩肤肽地雷等等,图的是博您一乐。不过最新的奇想是一个很不奇的东西——伴老机器人。我认为它是元宇宙产业第一优先的项目,不开玩笑。

我们慢慢聊吧。

...全文
30 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

感觉虚拟人格是个好项目,伴老机器人也是个好项目,但是合到一起就很奇怪。
两个项目的重合度很小。虚拟人格可以手动输入数据建模,比机器人漫长而不可靠的采集更有效;而伴老机器人去掉这块任务,就可以做得很小很便宜——扫地机器人插个摄像头,都可以提供一定的监护服务。
两个独立的小而美的系统,指望不成熟的人工智能技术强行揉合到一起,不像是一个好主意。

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
奇想宇宙

1048

社区成员

中文在线旗下的科幻社区/品牌【奇想宇宙】,我们做科幻,不限小说、有声书、动漫、影视,同时,我们也把科幻变成现实。科幻迷总会相聚,我们一起去做有趣的事! 给我们投稿:scifi@col.com
媒体 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • 奇想宇宙
  • 唐风-科幻站
  • 東方木 Lynn
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-07-29 17:07
社区公告
  • 奇想宇宙是中文在线旗下的科幻IP孵化应用。网站覆盖多种科幻主题,包括太空探索、智慧生命、机器人、生化医疗、虚拟现实、区块链、新材料等。紧跟当前科技发展步伐,努力将科幻作品富媒体化,打造新型科幻IP,满足影视、游戏市场的需求,弘扬中国对全世界的科技贡献和成就。
  • 科幻小说投稿:scifi@col.com,稿费均价300元/千字,版权另算;
  • 奇想段子投稿:sfidea@col.com,每一则稿费一千元;
  • 元宇宙征文投稿:meta@col.com,大奖百万,中奖十万;欢迎来稿!