【.NET Framework】标签的Text无法在开始遍历文件夹前完成显示

TRANSCEND100 2022-07-29 23:06:46

1、平台/环境:.NET Framework4.8,C#

2、有一个Form,里面有一个Label和一个TextBox

3、Form的Click事件的代码如下。简单来说,就是希望在遍历文件夹前通过Label通知用户:

private void Form1_Click(object sender, EventArgs e) {
    label1.Text = "正在查找";
    this.Text = "正在查找";
    string[] fileArr = { };
    try {
        fileArr = Directory.GetFiles(@"D:\Program", "*", SearchOption.AllDirectories);
    }
    catch (Exception e1) {
        Console.WriteLine(e1.Message);
    }
    textBox1.Text = "" + fileArr.Length;
    label1.Text = "完成";
    this.Text = "完成";
}

 4、如下图,运行,点击Form,发现给Label设置的“正在查找”要等遍历文件夹结束后才会完成显示,而给Form(this)设置的“正在查找”却能在遍历文件前完成显示。这是什么原因呢?请各位不吝赐教,感谢!

  

 

...全文
395 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大然然 2022-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

label1.Text = "正在查找";
this.Text = "正在查找";
label1.Refresh() ;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧