第4周学习:MobileNetV1, V2, V3

AI前沿理论组@OUC 老师 2022-07-31 07:59:06

Part1  论文阅读与视频学习:

MobileNet V1 & V2

MobileNet V3

阅读Momenta公司的《ImageNet 2017冠军模型SE-Net详解》,掌握 SENet 的基本原理和代码,代码地址:https://github.com/OUCTheoryGroup/colab_demo/blob/master/202003_models/SENet_CIFAR10.ipynb

 

Part2  代码作业:

阅读论文《HybridSN: Exploring 3-D–2-DCNN Feature Hierarchy for Hyperspectral Image Classification》,思考3D卷积和2D卷积的区别。阅读代码:https://github.com/OUCTheoryGroup/colab_demo/blob/master/202003_models/HybridSN_GRSL2020.ipynb 把代码敲入 Colab 运行,网络部分需要自己完成。训练网络,然后多测试几次,会发现每次分类的结果都不一样,请思考为什么?同时,思考问题,如果想要进一步提升高光谱图像的分类性能,可以如何改进?这些思考写在本周作业博客里。

 

 

本周大家需要写一个博客总结,最后列出不明白的问题,并附加自己的感想,把准确率结果,classification map 写到博客里。博客链接在下面提交任务即可,时间截止为下周三(8月3日22:00)

初步计划下周四(8月4日)下午在线讨论,腾讯会议:532-6614-5074

...全文
925 1 打赏 收藏 举报
写回复
0人已提交
完成率0%
暂无数据
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_43680347 9天前

周学习记录:MobileNetV1, V2, V3

  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
AI前沿理论组@OUC

107

社区成员

AI前沿理论组是中国海洋大学人工智能研究院的一个多学科交叉研究小组,董军宇教授为总负责人。课题组主要针对视觉数据(多媒体数据、自然纹理、遥感图像)进行研究,实现视觉数据高精度、高效解译及分析。
社区管理员
  • AI前沿理论组@OUC
加入社区
帖子事件
编辑了帖子
2022-07-31 08:09
创建了帖子 (查看)
2022-07-31 07:59
社区公告
暂无公告